ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Янукович: Скоро у нас все артисты будут народными или заслуженными

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 15:06
0
18
Янукович: Скоро у нас все артисты будут народными или заслуженными
Фото: Пресс-служба Президента
Народ и без подсказок знает, чьи песни поют и чьи книги читают - Янукович

Президент Виктор Янукович считает целесообразным пересмотреть принцип присвоения почетных званий деятелям искусства и работниками культуры.

"Старая практика, когда звания определяли уровень достижений того или иного деятеля искусств, себя уже изжила", - заявил Янукович.

Он напомнил, что только за годы независимости Украины звания народных артистов получили более 600 человек, заслуженных - более 1,7 тысяч, заслуженных деятелей искусств - более тысячи, заслуженных работников культуры - более 2,7 тысяч человек.

В общей сложности количество награжденных почетными званиями в области культуры за 20 лет составило более 6,2 тысячи человек - в советское время эта цифра была в 5-7 раз меньше.

"Я хотел бы, чтобы мы с вами сознательно подошли также к этому вопросу... Чтобы мы не "штамповали" ежегодно, потому что у нас не будет простых артистов скоро - все будут народными или заслуженными", - сказал Президент, обращаясь к членам Гуманитарного совета.

Янукович убежден, что государство должно отказаться от несвойственных ему функций в данном вопросе и переходить на европейские стандарты. "Народ и без подсказок со стороны государства знает, чьи песни поют и чьи книги читают - кто действительно народный, а кто только на бумаге. И популярность не может определяться никаким регулятором", - сказал он.

Он также обратил внимание на важность поддержки украинского кино. "Пожалуй, это первый год, когда мы начали финансировать нашу кинематографию. Мы очень опоздали с этим, но надо продолжить такую работу и в последующие годы", - заявил Янукович.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаЯнуковичкультуракино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...