ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Главное правило в жизни каждого

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 13:35
0
9

Шедевр современной фантастики "Путеводитель хитч-хайкера по Галактике", написанный британским писателем Дугласом Адамсом, наконец-то стал ближе украинцам. В четверг, 9 июня в отечественный кинопрокат выходит фильм "Автостопом по Галактике", являющийся экранизацией произведения Адамса.

"Не паникуй!" - таков лозунг всех существ, вознамерившихся отправиться в путешествие сквозь световые годы и желающих позабыть рутинной жизни невзгоды. Паника - худшее и абсолютно непотребное качество, о чем неоднократно упоминается в сверхостроумной книге Дугласа Адамса, насыщенной саркастическими шутками и сатирой высшей пробы.

"Автостопом по Галактике"
(The hitchhiker"s guide to the Galaxy)
Жанр: фантастика, комедия
Режиссер: Гарт Дженнингс (Garth Jennings)
Актеры: Анна Чанселлор, Мос Деф, Зои Дешанель, Джон Малкович, Билл Наги..
Производство: США, Великобритания (2005)

 

"На  самом  конце Западного Завитка Галактики,  в  захолустье,  даже  не занесенном на звездные  карты, есть маленькая желтая звезда, не привлекающая особого внимания. В  149  миллионах километров от  нее вертится маленькая  зелено-голубая планета.  Населяющие  ее  разумные  формы  жизни,  происходящие  от обезьян, настолько примитивны, что до  сих  пор считают электронные часы  едва  ли не высшим достижением техники.  У этой планеты есть - точнее, была -  своя Проблема: большая часть ее обитателей большую часть своей жизни было несчастно. Чтобы справиться с этой проблемой, предлагалось множество  способов, но большинство из них сводилось к перемещению разноцветных бумажек. Почему перемещаться должны были бумажки, неясно - ведь несчастны были отнюдь не они",  - так начинает произведение Адамса, который, увы, не сможет воочию увидеть киноверсию своего произведения.

Сердце писателя остановилось в 2001-м году, когда Адамсу было всего 49-лет. За три года до этого он дал согласие на одушевление персонажей своей книги студией Диснея и вот, в 2005-м фильм добрался до кинотеатров.

А начиналось все с комических радиопостановок в эфире Би-би-си. Невероятный успех цикла передач подвиг Дугласа Адамса взяться за перо и написать полноценное произведение. В середине 90-х книга обрела русскоязычную версию, благодарить за которую стоит Вадима Филиппова, тонко передавшему все авторские придумки.

- А мы можем ему доверять? - спросил он.
- Я готов ему верить хоть до конца света, - ответил Форд.
- О, - сказал Артур. - А это долго?
- Минут пятнадцать, - сказал Форд, - пошли, мне нужно выпить.

Так заканчивается первая глава книги "Путеводитель хитч-хайкера по Галактике". Тот, кто не читал это произведение, не узнает, что же произошло после, если, не отправится на просмотр фильма, который включен в репертуар практически всех кинотеатров Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...