ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон невиновен и свободен

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 09:05
0
13

В понедельник, 13 июня завершился судебный процес над известным певцом Майклом Джексоном. Суд присяжных американского штата Калифорния признал поп-исполнителя невиновным по всем десяти пунктам обвинения.

Для вынесения вердикта присяжным потребовалась почти неделя. Сам процесс длился около 14 недель. Известие вызвало ликование в толпе поклонников певца, собравшихся у здания суда.

46-летнего Джексона обвиняли в совращении 13-летнего подростка, спаивании его алкоголем и насильственном удержании. Кроме того, один из пунктов обвинения касался предполагаемого заговора с целью насильственного лишения свободы.

Певец покинул здание суда в городе Санта-Мария, отказавшись общаться с поклонниками или журналистами. По свидетельству репортеров, наблюдавших за Джексоном во время чтения вердикта присяжных, он несколько раз промокнул глаза платком.

Когда решение было оглашено, судья Родни Мелвилл сказал: "Залог возвращен, вы можете идти". Напомним, за возможность находиться на свободе во время процесса Джексон отдал три миллиона долларов.

В суде поп-звезда появилась примерно через час после того, как стало известно, что присяжные готовы огласить свой вердикт. Джексона сопровождали отец Джо, мать Катрин и сестры Латойя и Дженет.

Присяжные заседатели по делу Майкла Джексона, завершив оглашение вердикта и признав певца невиновным по всем пунктам обвинения, дали пресс-конференцию.

Они отметили, что обвинение не содержало большой доказательной базы. Особое раздражение членов жюри вызвала манера выступления в суде матери несовершеннолетнего обвинителя Джексона. По словам одной из присяжных, больше всего ей не понравилось то, что Джанет Арвизо во время дачи показаний постоянно "тыкала в жюри пальцем": "Я подумала тогда: не стоит тыкать в меня пальцем, леди".

Другой присяжный заявил: "Я не исключаю, что Джексон, возможно, и совращал детей". Но, по его словам, стороне обвинения не удалось это доказать. Еще один член жюри отметил: "Мы очень волновались. Это была заведомо проигрышная (для Джексона) ситуация. Но мы делали то, что должны были, и вот что из этого вышло".

При оглашении вердикта окружной прокурор Том Снеддон сидел, обхватив голову руками. Выразив разочарование решением суда, он отметил, что "не намерен извиняться за свою работу". На вопрос о том, не собирается ли он возбуждать новое дело в отношении экс-короля поп-музыки, Снеддон отвечать отказался.

Адвокат Джексона Томас Месеро, в свою очередь, считает, что "свершилось правосудие". "Он невиновен. Он всегда был невиновным", - подчеркнул адвокат, говоря о своем подзащитном. Удовлетворение "системой" выразила и бывшая супруга поп-исполнителя Дебби Роу, отметив, что "никогда бы не вышла замуж за педофила". По мнению Элизабет Тейлор, которая поддерживала экс-короля поп-музыки, теперь он "навечно реабилитирован". Она выразила надежду, что люди "наконец-то оставят Майкла в покое".


Процесс начался в феврале 2005 года, а 3 июня коллегия присяжных удалилась для вынесения вердикта. Свидетельские показания по делу дали более 100 человек, в том числе предполагаемая жертва домогательств Гэвин Арвизо и его мать Дженет. Сам подсудимый на вопросы не отвечал.

Суд над Джексоном начался после премьеры фильма британского журналиста Мартина Башира о певце, в котором тот признался в кое-каких своих слабостях, в том числе в привычке спать в одной постели с детьми.


По материалам BBC News, Lenta.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...