ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве у банкира похитили картину Айвазовского стоимостью $640 тысяч

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 10:12
0
18
В Москве у банкира похитили картину Айвазовского стоимостью $640 тысяч
Фото: art-pics.ru
Банкир оценил украденную картину в $640 тысяч

В Москве мошенница похитила у директора банка картину известного художника-мариниста Ивана Айвазовского Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой стоимостью 18 млн рублей ($640 тысяч).

Оперативники задержали аферистку, но картина бесследна исчезла, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. 

По данным следствия, с мая 2010 года доверенное лицо директора одного из банков Москвы передало полотно жительнице столицы для реставрации. В последующем картина, которая входит в серию Морской пейзаж, пропала.

"В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в краже картины, однако пропавшее полотно пока не обнаружено", - сказал источник.

Он уточнил, что стоимость пропавшего раритета владелец оценил в 18 млн рублей ($640 тысяч). Вместе с тем в полиции отметили, что документов, подтверждающих подлинность картины, им не предоставили.

Тем временем агентство Интерфакс сообщает, что 58-летняя мошенница продала картину. Тем не менее местонахождение картины пока неизвестно, как и сумма, за которую аферистке удалось ее продать.

По данным агентства, подозреваемая уже призналась в совершении преступления.

Напомним, что на днях компания Arthur Properties, которая, по данным СМИ, принадлежит народному депутату Украины от Партии регионов Александру Савчуку, подала в суд на нью-йоркскую галерею, обвиняя последнюю в торговле поддельными картинами.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: искусствоМосквакражаАйвазовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...