ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Юрий Любимов освободил должность директора московского Театра на Таганке

Корреспондент.net, 16 июля 2011, 00:27
0
16
Юрий Любимов освободил должность директора московского Театра на Таганке
Фото: Reuters
Любимов освободил должность директора московского Театра на Таганке

Режиссер Юрий Любимов не захотел попрощаться с коллективом Московского Театра на Таганке, который он возглавлял с 1964 года.

Как сообщил источник в мэрии Москвы, знакомый с ситуацией, у Любимова была возможность до наступления субботы, до полуночи отозвать свое заявление об уходе с должности художественного руководителя театра.

Однако он этой возможностью не воспользовался.

"Юрий Петрович не воспользовался этой возможностью. В департаменте культуры, несмотря на пятницу, сотрудники дежурили до полуночи, надеясь, что Ю.Любимов отзовет свое заявление об уходе. Этого не произошло", - сказал он.

Напомним, что 30 июня режиссер Юрий Любимов заявил, что уходит с должности художественного руководителя и директора московского Театра на Таганке.

***

Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года, российский режиссер, актер и педагог, создатель московского Театра драмы и комедии на Таганке, заслуженный артист РСФСР (1954), народный артист России (1992), лауреат Сталинской премии второй степени (1952).

Среди постановок: Добрый человек из Сезуана Бертольда Брехта (1964), Гамлет Уильяма Шекспира (1971), А зори здесь тихие…. Спектакль по роману Достоевского Преступление и наказание, показанный в 1983 в Лондоне, был удостоен премии Evening Standard.

В 1992 году Любимов удостоен звания народного артиста Российской Федерации.

Юрий Любимов работал с такими известными актерами, как Владимир Высоцкий, Аллой Демидовой, Иваном Дыховичным, Вениамином Смеховым, Леонидом Филатовым, Борисом Хмельницким, Семеном Фарадой и многими другими.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятеатррежиссерЛюбимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...