ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Собаки вынудили семейку Осборнов купить новый дом

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 15:12
0
12

Рок-музыкант Оззи Осборн и его жена Шарон снизили цену на свой дом в Беверли-Хиллз в Калифорнии на миллион долларов - теперь семейка Осборнов хочет получить за особняк 10,9 млн долларов.

По словам брокера Осборнов, они торопятся продать свой дом, потому что только что купили другой, причем там же. Дом, который продают Оззи и Шарон, построен в средиземноморском стиле. В нем 6 спален, 7 ванных комнат, домик для гостей, бассейн и SPA-комплекс.

Дом площадью 12 тыс. кв. футов был построен в 1988 году, а Осборны купили его в 1999-м. Именно в нем проходили съемки их реалити-сериала на телеканале MTV, который закончился в прошлом году, продержавшись три сезона.

Новый дом Осборнов в тосканском стиле раскинулся на четырех акрах, и в действительности состоит из двух строений. В главном доме имеется 5 спален. Как стало известно, Осборны перебираются туда, потому что потребовалось больше места для их 14 собак.

Как свидетельствуют эксперты, в последнее время на дома многомиллионной стоимости в престижном районе Беверли-Хиллз вообще сезон скидок. В этом месяце актер Фрэнки Муниц сократил цену на свой дом с 4,6 до 3,9 млн долларов. А Пенелопа Крус недавно купила в Беверли-Хиллз дом за 3,5 млн, заплатив почти на 500 тыс. меньше запрашиваемой цены.

В целом количество домов в Беверли-Хиллз, проданных по цене выше 3 млн долларов, за первые пять месяцев этого года сократилось до 15, с 25 в этот же период годом ранее. Такие сведения предоставила консалтинговая фирма по недвижимости DataQuick.

Однако, как отмечают эксперты, хотя стоимость некоторых домов в категории от 4 млн долларов снижается повсюду, от Нью-Йорка до Флориды, последняя статистика показывает, что в то же время на этих рынках наблюдается высокий спрос.

В Манхэттене дома стоимостью от 2,7 млн долларов стали продаваться быстрее - в среднем, в первой четверти 2005 года на продажу такого дома уходило 125 дней, в отличие от 138 дней годом ранее, отмечает нью-йоркская фирма-оценщик Miller Samuel Inc. В Палм-Бич во Флориде домов от 5 млн долларов было продано 36, тогда как годом ранее 22.

Агенты по недвижимости могут предложить и другое объяснение скидок. Они говорят, что на горячих рынках, таких как Беверли-Хиллз, состоятельные владельцы часто задают нереалистично высокие цены. Некоторые агенты называют первоначальную стоимость дома Осборнов типичной тому иллюстрацией.


По материалам The Wall Street Journal, Inopressa.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...