ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умерла вдова Виктора Цоя

Корреспондент.net, 28 июня 2005, 10:38
0
53

В понедельник, 27 июня, после долгой тяжелой болезни умерла вдова легендарного российского музыканта Виктора Цоя, Марьяна Цой.

Виктор Цой и Марьяна познакомились в марте 1982 года. На заре популярности группы "Кино" Марьяна работала администратором коллектива. 4 февраля 1984 года они поженились. В июле 1985 года у них родился сын Саша.

Марьяна и Виктор Цой расстались за несколько лет до гибели музыканта, однако официально не разводились. Марьяна Цой обладала 50% прав на все творческое наследие мужа. Второй половиной прав владеют родители Виктора Цоя.

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе на трассе под Ригой. Возвращаясь с ночной рыбалки в Юрмалу за рулем "Москвича", Цой врезался в рейсовый пассажирский автобус "Икарус". По версии следствия, он заснул за рулем. 21 июня 2005 года ему исполнилось бы 43 года. 

На месте гибели певца 15 августа 2002 года был установлен памятник. Марьяна Цой, однако, так и не дождалась момента, когда памятник будет установлен в Москве - он должен появиться на перекрестке проспектов Вернадского и Университетского недалеко от МГУ.

По материалам Newsmusic.ru, РИА НовостиLenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...