ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нью-йоркская галерея удивлена тем, что с ней судится Arthur Properties

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 15:05
0
14
Нью-йоркская галерея удивлена тем, что с ней судится Arthur Properties
Фото: abagallery.com
ABA Gallery отвергает обвинения в мошенничестве

Нью-Йоркская галерея ABA Gallery выразила недоумение по поводу того, что иск против нее подала компания Arthur Properties, принадлежащая, по данным СМИ, народному депутату Украины Александру Савчуку.

В галерее утверждают, что в сделке по продаже картин, вокруг которой возник спор, Arthur Properties не участвовала. Об этом говорится в документах, имеющихся в распоряжении агентства РАПСИ/ infosud.ru.

Ответчик утверждает, что в сделке с продажей картин, являющихся объектом спора, стоимостью порядка $9,6 млн участвовала компания Kahdena Ventures Corp., в то время как о существовании Arthur Properties в галерее ABA Gallery узнали лишь в связи с подачей иска.

В то же время в галерее сообщают, что картины приобретались в 2007-2008 годах частным лицом - Александром Савчуком. Однако, по данным СМИ, именно Савчуку, который является народным депутатом Украины от Партии регионов и почетным президентом машиностроительного гиганта Азовмаш, принадлежит Arthur Properties.

Представители ABA Gallery называют голословными заявления истца о том, что ряд проданных полотен являются подделкой. В галерее не исключают, что заявленный иск направлен на дискредитацию ее деятельности.

Ответчиком по иску выступает также владелец галереи ABA Gallery, эмигрант из России Анатолий Беккерман. По его мнению, претензии к галерее надуманны.

"Это полный оговор. Все проданные работы - абсолютно настоящие, что имеет свои подтверждения", - сказал Беккерман.

Напомним, что компания Arthur Properties подала гражданский иск на сумму $6,5 млн в федеральный суд Нью-Йорка к нью-йоркской галерее ABA Gallery. Как утверждает истец, 14 из 18 произведений русского искусства XIX-XX веков, приобретенных им у ABA Gallery, были значительно переоценены. Остальных четыре оказались подделками, в частности, картина Ивана Шишкина стоимостью $1 млн. Всего за 18 картин народный депутат заплатил $9,58 млн.

Однако владелец ABA Gallery Анатолий Беккерман отвергает эти обвинения.

"Нет никаких сомнений в подлинности работы Шишкина - картина была иллюстрирована в каталоге и выставлялась при жизни Шишкина", - сообщил он.

Семья Беккерман хорошо известна в мире искусства, дочь владельца галереи является вице-президентом аукционного дома Sothebys в Нью-Йорке и крупным специалистом на русском арт-рынке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украинаискусствосудскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...