ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве выходит книга Олесь Ульяненко: без цензуры

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 15:56
0
47
В Киеве выходит книга Олесь Ульяненко: без цензуры
Фото: gazeta.lviv.ua
В Киеве представят книгу об Олесе Ульяненко

15 августа в Киеве состоится презентация книги Олесь Ульяненко: без цензуры, в которую вошли известные, малоизвестные и совсем неизвестные интервью писателя, собранные его другом, кинорежиссером Мирославом Слабошпицким.

"Это такой роман в интервью (1994-2010 годы) - совместный труд его друзей писателей и журналистов. Издание дополнено материалами судебного дела в редакции его адвоката по делу Ульяненко против НЭК - Олега Веремеенко", - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе книжного магазина Є, в котором будет проходить презентация книги.

Олесь Ульяненко (настоящее имя - Ульянов Александр Станиславович) родился 8 мая 1962 года в городе Хорол Полтавской области.

В 1997 году получил Малую Шевченковскую премию за роман Сталинка, вошедший в курс украинской литературы для общеобразовательных школ. Кроме того, Ульяненко является автором не менее 20 книг, каждая из которых вызывала значительный резонанс в обществе.

В 2009 году Ульяненко стал первым писателем, подавшим в суд на Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, которая признала его новую книгу Женщина его мечты порнографической. Стороны подписали мировую: Ульяненко внес некоторые правки в текст книги, а НЭК отозвала свое решение.

В декабре 2009 года вышла его новая книга под названием Там, де Південь.

18 августа 2010 года Олесь Ульяненко был найден мертвым в своей квартире. Ему было 48 лет.

Презентация книги Олесь Ульяненко: без цензуры состоится 15 августа в киевском книжном магазине Є (ул. Лисенко, 3), начало в 15:00. Вход свободный.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевкнигаписательОлесь Ульяненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...