ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стартовала масштабнейшая музыкальная акция

Корреспондент.net, 2 июля 2005, 10:13
0
6

День "живых" концертов, которые 2 июля пройдут по всему миру в рамках акции Live 8, призванной привлечь внимание планеты к проблеме нищеты, стартовал в Токио.

Концерт в японской столице начался в 8 часов утра по киевскому времени. В Японии, среди прочих, выступят исландка Бьорк, британская группа McFly и американские рокеры Good Charlotte.

На концерт в лондонском Гайд-парке, который начнется сегодня в 14:00 по местному времени (12:00 - по киевскому), как ожидается, придут около 200 тысяч человек. Перед ними выступят U2, Pink Floyd, Мадонна, REM и Coldplay.

Подобные концерты пройдут в 8 городах мира, включая Москву.

Музыканты, по замыслу инициатора благотворительной акции Боба Гелдофа, призвовут к оказанию большей помощи Африке, списанию ее долгов и более справедливой торговле со странами континента.

Акция проходит в преддверии встречи лидеров "большой восьмерки", которая открывается в среду в Шотландии, в городке Глениглз. В Шотландии по этому поводу в субботу ожидаются массовые демонстрации - до 250 тысяч участников.

Кроме Токио и Лондона, концерты Live 8 пройдут в Париже, Риме, Берлине, Москве, Филадельфии, Йоханнесбурге и канадском Барри, а также в британском Корнуолле.

У Токио эстафету подхватит Йоханнесбург. В Берлине, перед Бранденбургскими воротами выступят Green Day, Крис де Берг и Roxy Music, а в Париже, перед Версальским дворцом - Джеймс Браун, Дайдо, The Cure и Крейг Дэвид.

В Москве тряхнут стариной Pet Shop Boys, а вместе с ними и "Браво", "Моральный кодекс", "Би-2" и "Сплин".

Шоу в Филадельфии будет вести Уилл Смит - там выступят Стиви Уандер, Destiny"s Child и другие.

За один день на десяти концертных площадках выступит более 160 групп и музыкантов.

В среду, в день открытия саммита "большой восьмерки", состоится еще один концерт в Эдинбурге.

 По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...