ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Помилованная российская актриса, осужденная во Франции, выступила с моноспектаклем

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 20:19
0
14
Помилованная российская актриса, осужденная во Франции, выступила с моноспектаклем
Фото: kp.ru/Елена Вахрушева
Захарова будет добиваться возвращения своей дочери в Россию

Актриса Наталья Захарова, освобожденная 9 августа из колонии, выступила сегодня на костромском кинофестивале с моноспектаклем.

Французский режиссер Марлен Ионеско поставил для актрисы моноспектакль Лики любви по произведениям Тургенева, Бунина, Чехова, Пушкина, Пастернака и Булгакова, который Захарова и представила зрителям менее чем через неделю после освобождения из заключения. на Девятнадцатом международном кинофоруме Созвездие, который проходит в Костроме с 13 по 18 августа.

Захарова более десяти лет добивается в различных судебных инстанциях восстановления своих родительских прав и возвращения ей дочери, которая была отдана в приемную семью во Франции по настоянию бывшего супруга Захаровой - гражданина этой страны.

Захарова была осуждена французским судом в 2006 году по обвинению в попытке поджога квартиры ее бывшего мужа и несколько лет не возвращалась во Францию, опасаясь ареста. В конце 2010 года она все же приехала в Париж, чтобы бороться в суде за свои родительские права и возможность видеться с дочерью, которую она не видела около пяти лет. Однако в суде ее задержали и вскоре доставили в женскую тюрьму под Парижем.

В конце мая актриса была доставлена в Россию для отбывания наказания по приговору французского суда. Она находилась в женской исправительной колонии номер 3 в поселке Прибрежный под Костромой. подала прошение о помиловании, и 5 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. 9 августа она вышла из колонии в Костроме и дала согласие выступить на кинофестивале.

Захарова никогда не признавала свою вину и настаивает, что дело против нее было сфабриковано. После освобождения она заявила, что будет добиваться возвращения своей дочери в Россию и надеется в этом деле на помощь российских властей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудтюрьмаФранциятеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...