ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Музыканта-активиста выдвинули на Нобелевскую премию

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 12:46
0
7

Член норвежского парламента Ян Симонсен выдвинул кандидатуру рок-музыканта Боба Гелдофа, организатора серии благотворительных концертов Live-8, на соискание Нобелевской премии мира за 2006 год.

Номинация только на будущий год обусловлена тем, что крайний срок выдвижения кандидатур на год нынешний истек 1 февраля.

По правилам нобелевских номинаций, члены парламента любой страны имеют право на выдвижение кандидатов.

В своем сопроводительном заявлении Симонсен указал, что Гелдоф привлек внимание к проблемам бедных стран и оказал давление не ведущих политических деятелей с целью принятия мер по борьбе с нищетой.

Боб Гелдоф является инициатором и организатором международного музыкального марафона Live 8, который 2 июля прошел в 8-ми странах. Цель акции - помочь странам Африки справиться с голодом и нищитой и привлечь к этой острой проблеме внимание мировых лидеров.

Многие известные музыканты со всего мира призвали к оказанию большей помощи Африке, списанию ее долгов и более справедливой торговле со странами континента.

Акция прошла в преддверии встречи лидеров "большой восьмерки", которая заканчивается сегодня в Шотландии, в городке Глениглс.

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...