ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Великобритании запретили обложку журнала с бабочкой Херста

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 13:44
0
85
В Великобритании запретили обложку журнала с бабочкой Херста
Фото: vogue.ru
Обложка журнала Дарьи Жуковой попала под запрет

Крупнейшая книготорговая сеть в Великобритании WHSmith запретила один из вариантов обложки нового журнала об искусстве и моде Garage (Гараж) Дарьи Жуковой.

На обложке изображена обнаженная модель с татуировкой в виде бабочки, дизайн которой придумал британский художник Дэмиен Херст, сообщает ArtInfo.

Как сообщает The Telegraph, ​Херст убедил 23-летнюю жительницу Лондона Шону Тейлор сфотографироваться для журнала Garage с татуировкой в интимном месте в виде зеленой бабочки, которую можно увидеть, отклеив стикер с тем же изображением - как банан Энди Уорхола на знаменитой пластинке The Velvet Underground 1967 года.

В компании WHSmith обложку от Херста сочли слишком провокационной.

Между тем позировавшая для обложки Шона Тэйлор (Shauna Taylor) призналась, что нанесение татуировки оказалось очень болезненным. "Я думала, это будет хоть немного приятно. Но я никогда не испытывала подобной боли".

Девушка также заметила, что если когда-нибудь родит ребенка, то сможет сказать, что он появился на свет из произведения искусства Дэмиена Херста.

Провокационная фотография была сделана бывшим креативным директором Dior Homme Эди Слиманом (Hedi Slimane) и помещена на одном из вариантов обложки первого номера Garage.

На втором варианте обложки изображен эскиз татуировки в виде улыбки от художника Ричарда Принса.

Третью обложку создал фотограф Ник Найт - на ней изображен кукольный дом, созданный художником Диносом Чепменом. Внутри дома находится кукольная версия британской топ-модели Лили Дональдсон.

Первый номер Garage поступит в продажу 5 сентября во время Недели моды в Нью-Йорке.

Дарья Жукова - директор московского центра современной культуры Гараж, дочь владельца нефтяной компании Sintez Holding Александра Жукова. Известна своими отношениями с российским предпринимателем и бывшим губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, которыми британская пресса объясняет его развод с женой.

В 2009 году британский журнал ArtReview включил Жукову и Абрамовича в список самых влиятельных людей в мире современного искусства.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: ХерстзапретВеликобританияДарья Жукова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...