ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В доме Вальтера Скотта нашли волосы Наполеона

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 17:57
0
22
В доме Вальтера Скотта нашли волосы Наполеона
Фото: АР
Прядь волос Наполеона выставят на публичное обозрение

В поместье знаменитого шотландского писателя Вальтера Скотта найдена прядь волос французского императора Наполеона Бонапарта.

Реликвию обнаружили во время съемок телепередачи Би-Би-Си Antiques Road Trip. Ведущая программы и эксперт по антиквариату Анита Мэннинг изучала один из экспонатов поместья Эбботсфорда - альбом, принадлежавший Наполеону Бонапарту.

В нем Мэннинг обнаружила записку, в которую и был завернут локон императора. В этой записке некий господин Далтон (Dalton) писал Вальтеру Скотту, что прядь волос ему передал лейтенант Кол Элфинстоун (Col Elphinstone), служивший под началом Веллингтона, сообщает BBC News.

Альбом, записку и локон передали экспертам, которым предстоит изучить находку. Планируется, что реликвия будет выставлена на публичное обозрение.

Исполнительный продюсер передачи Antiques Road Trip Энди Рэттрей (Wendy Rattray) назвала находку по-настоящему "захватывающей", сообщает Explore the Borders.

"Наши эксперты странствуют по Англии в поисках спрятанных сокровищ, но нам и в голову прийти не могло, что мы однажды найдем вещь такой исторической важности", - добавила она. Эпизод Antiques Road Trip, снятый в Эбботсфорде, выйдет на канале BBC Two 14 сентября

Сэр Вальтер Скотт, помимо своей писательской деятельности, прославился как страстный собиратель различных исторических ценностей. В его коллекции, которая в настоящее время выставлена в Эбботсфорде, содержится не только альбом Наполеона, но также часы Марии-Антуанетты, меч Роб Роя и другие артефакты.

Напомним, что в 2009 году на аукционе в Чикаго была продана прядь волос короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Ее купили за $15 000 (по другим данным - за $18 300).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: волосыНаполеон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...