ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нового "Гарри Поттера" запретили пересказывать

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 18:30
0
9

Владельцы прав на издание новой книге о Гарри Потере в Канаде добились принятия судебного решения, которое запрещает предавать огласке подробности сюжета новой книги о юном волшебнике.

Решение было вынесено после того, как книжный магазин в Ванкувере по ошибке продал небольшое количество копий новой книги Джоан Роулинг.

Права на издание очередной серии "Гарри Поттера" в Канаде принадлежат компании Raincoast Books, представляющей в этой стране издательство Bloomsbury - официального владельца издательских прав.

Судебное постановление запрещает кому бы то ни было разглашать содержание как книги "Гарри Поттер и принц-полукровка" целиком, так и отдельных ее частей.

Запрет действует до 16 июля, когда книга должна официально поступить в продажу.

Читателям, вернувшим прежде времени проданные книги, обещают вознаграждение - автографы Джоан Роулинг.

В 2003 году Джоан Роулинг подала в суд на американскую газету, приоткрывшую завесу секретности над фабулой еще не поступившего в продажу "Гарри Поттера и Орден Феникса". Газета узнала подробности от супружеской пары, которой посчастливилось купить книгу в одном из книжных магазинов Бруклина до того, как книга официально поступила в продажу.

Еще не поступившая в продажу книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка" побила рекорды по числу предварительных заказов - в сетевой магазин Amazon их поступило уже 1,4 миллиона.

По материалам BBCrussian.com, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...