ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вице-председатель Cirque du Soleil дал эксклюзивное интервью Корреспонденту

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 15:28
0
32
Вице-председатель Cirque du Soleil дал эксклюзивное интервью Корреспонденту
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Вице-председатель Cirque du Soleil рассказал об украинских планах цирка

Крейг Кохон, вице-председатель Cirque du Soleil, рассказал в интервью журналу Корреспондент об украинских планах этого самого знаменитого цирка, особенностях ведения бизнеса в бывшем СССР и покупке боевых ракет у Леонида Кучмы.

В ноябре 2011 года Cirque du Soleil впервые приедет в Киев. За 27 лет своего существования небольшой уличный цирк из канадского Квебека превратился в мощную компанию с миллиардными оборотами, в которой работают свыше 5 000 сотрудников. И Кохон - не только часть этой гигантской машины развлечений и человек, принимающий решения. Он и сам - человек-праздник, отмечает еженедельный журнал Корреспондент.

Кохон имеет украинские корни. Вице-председатель Cirque du Soleil рассказал в интервью журналу, что его дед уехал из Украины в США в 1901 году. В 1967 году родители переехали в Канаду, где и родился будущий вице-председатель Cirque du Soleil. Около 30 лет назад отец Кохона приехал в СССР - чтобы руководить McDonald's на этой территории.

Позже и сам Крейг отправился заниматься бизнесом в Советский Союз - "принести Coca-Cola в СССР". С этим этапом работы связан интересный инцидент - в начале 1990-х он купил ракеты СС-17, которые затем были распилены, покрашены и превращены в киоски Coca-Cola.

"Ну, я приехал в Днепропетровск, на завод Южмаш. Я искал площади для Coca-Cola. Мы там выпили по стаканчику с руководством. Потом еще по стаканчику. Потом еще бутылочку. А потом они мне показали ракеты и говорят: "Хорошо бы Кока-Коле купить пару штук". Я подумал и говорю: "Можно мне еще налить?". (Смеется). Я их таки купил и превратил в киоски Coca-Cola, их установили на Тверской в Москве. Когда об этом узнали в компании, меня уволили", - рассказал Корреспонденту Крейг.

Но вскоре он вернулся на работу. "Да, им пришлось меня опять нанять. Это произошло после того, как эти самые киоски появились на первой полосе в The New York Times", - поделился Крейг.

Сейчас Крейг не предприниматель, атоп-менеджер, которому принадлежат 25% акций цирка Cirque du Soleil. На вопрос, сколько цирк готов вложить в развитие украинской части проекта, он ответил:

"На данный момент мы привозим одно шоу, и это инвестиция порядка нескольких миллионов долларов. Надеемся, все пойдет хорошо и мы продолжим на регулярной основе. Мы также рассчитываем побывать в других городах, не только в Киеве, но и во Львове, Донецке, Одессе. Пока что мы работаем по той же схеме, по какой начинали в России: вначале Москва, затем мы добрались до Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга. То есть сейчас в России уже четыре постоянных площадки для наших шоу".

Кроме того, Cirque du Soleil дает частные выступления. По словам вице-председателя цирка, каждое такое шоу уникально.

"Вроде того шоу, которое цирк показал [в Куршевеле] на празднике [украинского бизнесмена] Виктора Пинчука", - сказал Кохон и отметил, что стоимость таких шоу составляет от нескольких тысяч долларов до нескольких миллионов.

При этом он не сказал, во сколько обошлось такое шоу для Пинчука.

Полностью интервью Крейга Кохона читайте в новом номере журнала Корреспондент №35 (472) от 9 сентября 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: эксклюзивциркинтервьюCirque du SoleilКорреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...