ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Руслана не будет менять гражданство

Корреспондент.net, 17 июля 2005, 14:20
0
26

Победительница "Евровидения-2004" в Стамбуле украинская певица Руслана Лыжичко опровергла сообщения о том, что она якобы решила получить турецкое гражданство и представлять Турцию на "Евровидении".

В субботу, 16 июля, российское информационное агентство "Новости" со ссылкой на газету "Миллиет" сообщило о том, что Руслана объявила о своем намерении сменить украинское гражданство на турецкое и представлять Турцию на музыкальном конкурсе "Евровидение".

По информации агентства, об этом Руслана заявила журналистам в турецком курортном городке Бодрум, посетовав, что в Турции к ней проявляют больше интереса, чем на родине.

"Меня сегодня очень порадовал один поклонник, предложивший стать турчанкой. Я приняла решение получить турецкое гражданство и взять турецкое имя", - цитирует РИА "Новости" слова певицы, отмечая, что Руслана предложила журналистам самим выбрать ей имя.

Ссылаясь на слова Русланы, агентство также сообщило, что в ее новом альбоме, который выйдет в США, будет не менее трех песен на турецком языке.

"Я была и останусь гражданкой Украины!"

Комментируя такое сообщение российского информагентства, Руслана подтвердила, что на встрече с поклонниками и журналистами действительно несколько раз пошутила о том, что теперь станет турчанкой. Однако, по словам певицы, агентство несколько "перетянуло струну", восприняв ее шутки всерьез.

"Во время одного из прямых эфиров, когда я была в Турции, меня и в самом деле спросили: как бы я отреагировала, если бы мне предложили принять гражданство этой страны. Конечно, я ответила, что это была бы для меня большая честь. Я очень люблю эту страну и ее жителей. Кроме того, такое предложение для иностранца - знак особого почета. Однако речь шла, конечно, лишь о почетном статусе, так как изменять свое юридическое гражданство я не планирую", - рассказала она.

"Я была и останусь гражданкой Украины!", - подчеркнула Руслана.

Певица добавила, и имя свое всерьез менять на турецкое не будет, поскольку ее собственное имя сейчас очень известно в мире, в том числе - в Турции.

Что касается "Евровидения", Руслана заверила, что не намерена вновь участвовать в конкурсе ни от Украины, ни от другой страны. По ее словам, после покорения одной из вершин ей интересно подняться и на другие.

По материалам: РИА Новости, 5 канал, официальный сайт Русланы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...