ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шестой "Гарри Поттер" установил рекорд

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 11:21
0
7

Шестая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Принц-полукровка" сразу же после выхода в США установила новый рекорд продаж.

Как сообщает агентство Reuters, за первые несколько часов после открытия книжных магазинов были проданы 10,8 миллионов экземпляров.

Кроме этого, более миллиона заявок на книгу были поданы в электронные магазины, в частности, в Amazon.com.

Ажиотаж вокруг продажи книги был столь велик, что властями Нью-Йорка было разрешено вести отсчет минут перед открытием магазинов на знаменитых часах на Таймс-Сквер в центре города.

В Лондоне в ночь начала продаж нового "Поттера" наблюдался еще больший ажиотаж. В магазине Waterstone’s в центре города фанов маленького волшебника встречали продавцы, переодетые в костюмы главных героев книги.

"Поттеромания" заставила толпиться ночь напролет у книжных магазинов детей не только в Европе и США, но и в Японии, Индии, Гонконге и других странах мира.

Джоан Роулинг читает книгу "Гарри Поттер и Принц-полукровка" детям в Эдинбургском замке (АР)
 
Сама писательница в полночь с пятницы на субботу находилась в Эдинбургском замке, где читала первые главы своей книги 70 подросткам из разных стран, выигравшим это право в различных литературных конкурсах.

Предыдущая книга - "Гарри Поттер и орден Феникса" - в первый день была продана в количестве пяти миллионов экземпляров.

Гарри Поттер бесплатно

Проблема пиратства так же актуальна для "Гарри Поттера", как и для компании Microsoft, аудиозаписывающих компаний и Голливуда. 

"В России бесплатно читают нового "Гарри Поттера", пока остальной мир его покупает", - сообщает "Газета" уже в заголовке материала, в котором комментируется официальный релиз шестой части эпопеи о Гарри Поттере в субботу, 16 июля.

"Не успел пробить долгожданный час, как на некоторых сайтах русского Интернета в рамках форумов, посвященных фэнтези и конкретно творчеству Джоан Роулинг, появились главы ее новой книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка", - пишет газета. - Оригинальный английский текст представлен уже значительной своей частью".

"Судя по сетевым сообщениям об авральной деятельности энтузиастов-переводчиков, самодеятельная русская версия не заставит себя ждать и вот-вот будет выложена на тех же сайтах. За это в конечном счете нужно благодарить расторопных англоязычных читателей, молниеносно сделавших текст доступным в Сети", - прогнозирует газета.

По материалам Радио Свобода, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...