ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мишель Уэльбек нашелся

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 14:51
0
18
Мишель Уэльбек нашелся
Фото: АР
Мишель Уэльбек попросту забыл о своих гастролях

Французский писатель Мишель Уэльбек (Michel Houellebecq), которого не дождались на его запланированных гастролях в Нидерландах и Бельгии, нашелся - оказалось, он попросту забыл о своей поездке.

Об этом сообщила глава издательства Flammarion, печатющего Ульбека, Тереза Кремизи: ей наконец удалось связаться с писателем по телефону.

Выяснить, что "он дома, у него все в порядке", а о своем визите в Голландию и Бельгию он просто "забыл".

Как сообщалось ранее, Мишель Уэльбек пропал из поля зрения в понедельник, 12 сентября, когда не явился на встречу с читателями в Амстердаме, откуда должен был начаться его тур по Нидерландам и Бельгии.

По словам Барбары Симонс, представительницы брюссельской литературной организации Het Beschrijf, организовавшей турне Уэльбека, "от него не было никаких известий и он не приехал".

Мартин де Хан, голландский переводчик писателя, заявлял, что не может связаться с Уэльбеком уже давно: по его словам, тот перестал отвечать на письма и SMS с июня.

С 12 по 15 сентября Уэльбек, живущий в уединении на юге Испании, должен был читать отрывки из Карты и территории в Амстердаме, Гааге и Брюсселе. Сообщается, что ранее он никогда не пренебрегал встречами с читателями.

Роман, принесший в прошлом году писателю Гонкуровскую премию, построен вокруг судьбы художника по имени Джед Мартин, который влюбляется в русскую красавицу Ольгу, но оказывается замешан в полицейском расследовании.

Мишель Уэльбек (род. в 1958) - один из самых читаемых французских авторов в мире - прославился на весь мир как автор провокационных романов Расширение пространства борьбы, Возможность острова и Элементарные частицы, за последний удостоился престижной негосударственной премии Приз Ноября (Prix Novembre) по литературе, став невольным виновником прекращения существования этого приза - основатель и покровитель премии Майкл Деннери осудил присуждение награды скандальному писателю и подал в отставку.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: литератураУэльбек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...