ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Памятник Брюсу Ли

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 16:07
0
17

В Гонконге будет воздвигнут памятник звезде фильмов о восточных единоборствах Брюсу Ли.

Так местные власти планируют отметить 65-летие со дня рождения знаменитого киноактера, "самой яркой звезды китайского кинематографа прошлого века".

Бронзовая статуя будет представлена на суд публики в ноябре.

А пока поклонникам Брюса Ли предложено в интернете проголосовать за наиболее полюбившийся вариант памятника, выбрав его из трех представленных. На всех из них Брюс Ли - в классической позе полной готовности к продолжению драки, с обнаженным торсом и с нунчаками.

Финансирование проекта взял на себя существующий в Гонконге клуб поклонников Брюса Ли. Вначале планировалось создать целый музей, но затем устроители поняли, что на такое у них не просто не хватит денег, да и с поиском подходящего здания возникли проблемы.

Правда, за открытие первого памятника уже началось соревнование - известно, что увековечить Брюса Ли в бронзе хотят также в боснийском городе Мостар.

Брюс Ли родился в США, но в юном возрасте переехал в Гонконг. Он скончался в 1973 году в возрасте 32 лет. Точная причина смерти неизвестна. При вскрытии врачи констатировали значительную опухоль мозга.

Брюс Ли успел сняться в главной роли в четырех фильмах. Но этого было достаточно, чтобы превратить боевые искусства в одно из определяющих культурных движений 1970-х годов и сделать этот жанр кино популярным во всем мире.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...