ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Похитителям одесской картины Караваджо грозит 12 лет лишения свободы

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 11:09
0
62
Похитителям одесской картины Караваджо грозит 12 лет лишения свободы
Фото: АР
Фрагмент картины Взятие Христа под стражу

Похитителям картины Взятие Христа под стражу (Поцелуй Иуды) кисти итальянского художника Микеланджело Меризы да Караваджо из Одесского музея западного и восточного искусства грозит до 12 лет лишения свободы.

Прокуратура города Киев 30 сентября передала в суд уголовное дело по обвинению пяти участников организованной группы, которые с 2008 года по июнь 2010 года в Киеве, Киевской области и в Одессе совершили ряд краж личного имущества граждан в особо крупных размерах, в том числе предметов, представляющих большую культурную и материальную ценность, в частности, картины Микеланджело Меризи да Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст . 28, ч. 2 ст. 201 УК Украины).

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киев.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенные преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Напомним, что в июне 2010 года в Берлине работники уголовного розыска МВД Украины совместно с немецкими коллегами задержали членов транснациональной группы, а похищенную картину Караваджо изъяли у преступников.

30 августа во время пребывания в Германии официальной делегации Украины во главе с Президентом страны Виктором Януковичем картина Поцелуй Иуды была предана Украине. Позже Германия экстрадировала в Украину и трех граждан, которые обвиняются в совершении кражи картины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствосудкражаКараваджо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...