ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Милане открылась выставка работ украинской художницы

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 19:11
0
16
В Милане открылась выставка работ украинской художницы
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Галины Москвитиной
Картина Галины Москвитиной Школа танцев была продана за 9600 фунтов стерлингов

В Милане открылась выставка Кодекс света украинской художницы Галины Москвитиной. В мэрии Милана сообщили, что благодаря этой экспозиции узнали много интересного об украинском искусстве.

Выставка проходит в рамках мирового турне работ художницы, организованного частным фондом. В экспозицию вошли 17 произведений Москвитиной. Одна из экспонирующихся картин - Луч Творения - участвует в торгах аукционного дома MacDougall, которые пройдут в Лондоне 1 декабря.

Секретарь мэра Милана Сальваторе Д'Ареццо отметил, что выставка "является очень интересной и значимой не только для нашего города, но и всей Европы". "Мы узнали много интересного об украинском искусстве", - сказал он.

Выставка в Милане пройдет до 1 ноября в местном выставочном центре Expo&Congress Center.

Мировое турне Москвитиной Кодекс Света стартовало в Тель-Авиве в сентябре 2011 года. 7 ноября выставка откроется в Лондоне, 7 декабря -  в Киеве, весной 2012 года - в Нью-Йорке.

***

Галина Москвитина родилась в Киеве. Окончила Киевский издательско-полиграфический институт по специальности художник-график. Москвитина относится к категории объективных художников, представителей объективного искусства. Работает в направлении светарт или латернативный реализм.

В октябре 2010 года в Киевском национальном музее русского искусства прошла первая выставка светангов Галины Москвитиной Ангели. Боги. Будды. Выставка под названием Дар свету проходила в ноябре 2010 года в Шоколадном домике в Киеве. C 21 июля по 7 сентября 2011 в Одессе прошла выставка работ Галины Москвитиной в рамках Проекта Эволюция. Экспозиция состояла из репродукций, именуемых светангами, оригиналы которых находятся в частных собраниях и фондах.

8 июня 2011 года аукционный дом Bonhams провел торги, на которых наряду с традиционными шедеврами русской живописи впервые были представлены украинские художники. Картина Галины Москвитиной под названием Школа танцев, была продана за 9600 фунтов стерлингов.

Светарт - это творческое стремление, основанное на особенном восприятии художником света, использовании в живописи концептуальных образов, непосредственно связанных с понятием "свет, светимость, светоносность". Картины, созданные в рамках данного направления, именуются светангами.

Ранее сообщалось о том, что с 13 октября по 7 ноября 2011 года в Лондоне пройдет выставка современного украинского искусства.

Напомним также, что 13 октября на торгах аукционного дома Phillips de Pury & Co в Лондоне работа украинского художника Анатолия Криволапа Конь. Ночь была продана за $124 400, что стало абсолютным рекордом для украинского искусства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинавыставкаискусствоМилан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...