ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На кинофестивале в Севастополе покажут запрещенный фильм Шапиро

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 17:11
0
14

Администрация Севастополя и комитет по культуре Москвы организовали в Севастополе Первый международный морской кинофестиваль. "СевастопольFEST" будет неконкурсным городским праздником кино.

Фестиваль, который пройдет с 4 по 7 августа, возглавил народный артист России Владимир Коренев. Программа составлена из лучших российских и украинских фильмов последних лет. Крымчане и гости Севастополя увидят и картину-призер последнего Московского кинофестиваля "Космос как предчувствие" Алексея Учителя, и "Настройщика" Киры Муратовой, и "Четыре" Ильи Хржановского.

На фестивале покажут и ряд лучших артхаусных фильмов последних лет: "Пыль" Сергея Лобана, "Прямохождение" Евгения Юфита, "Пакостник" Тани Деткиной и другие.

Новое украинское кино представлено фильмами Александра Шапиро "Путеводитель" и "Цикута", последний из которых запрещен к широкому прокату.

Объединяя программами Площадь Нахимова (открытие и закрытие фестиваля), кинотеатры "Украина", "Москва", "Победа", "Россия" и "Дружба", театры Херсонеса и набережные Омеги, Первый кинофестиваль проводится без конкурса в формате статусного европейского праздника.


По материалам РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...