ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Объявлен состав Международного жюри премии PinchukArtCentre-2011

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 14:28
0
10
Объявлен состав Международного жюри премии PinchukArtCentre-2011
Фото: Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2011. Фотограф: Сергей Ильин
Имена PinchukArtCentre 2011 будут объявлены 9 декабря 2011 в Киеве

Киевский центр современного искусства PinchukArtCentre объявил имена членов Международного жюри, которое определит победителей Премии PinchukArtCentre 2011 - первой частной общенациональной премии в сфере современного искусства, присуждаемой молодым украинским художникам.

Жюри, которое соберется в Киеве, выберет Лауреатов Главной и Специальных премий среди 20-ти номинантов, выставка которых проходит в арт-центре с 29 октября 2011 до 8 января 2012 года, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе PinchukArtCentre.

В состав жюри вошли украинские и международные художники, кураторы и руководители галерей, а именно:

  • Кейт Буш, Руководитель Art Galleries Barbican - (Великобритания);
  • Марк Оливье Валер, директор Palais de Tokyo  - (Франция);
  • Екатерина Деготь, арт-критик, куратор, искусствовед, профессор Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко  - (Россия);
  • Павел Маков, художник, член Королевского общества живописцев и графиков, Лондон, Англия  - (Украина);
  • Ханс Ульрих Обрист, директор Serpentine Gallery. Занимает второе место в рейтинге ста самых влиятельных людей в области искусства по версии журнала Art Review в 2011 году - (Великобритания);
  • Экхард Шнайдер, Генеральный директор PinchukArtCentre - (Германия, Украина);
  • Олафур Елиассон, художник, участник 50-й Венецианской биеннале 2003 года и основатель Institut für Raumexperimente (Института пространственных экспериментов) - (Дания).

Члены Международного жюри, которые специально прибудут в Киев, определят Лауреатов Главной и Специальных премий. Обладателям Главной и Специальных премий, кроме денежного вознаграждения размером 100 000 гривен и 25 000 гривен соответственно, будет предоставлена ​​возможность пройти месячную стажировку в мастерских всемирно известных художников. Кроме того, обладатель Главной премии без предварительного отбора попадает в список номинантов на получение Премии Future Generation Art Prize 2012 - международной премии для молодых художников.

Тогда как победитель в номинации Приз общественности будет определен по результатам физического голосования посетителями выставки, которое проходит в PinchukArtCentre с 27 октября по 4 декабря 2011 года. Победитель в номинации Приз общественности награждается денежной премией в размере 10 000 гривен.

Имена всех лауреатов Премии PinchukArtCentre 2011 будут объявлены на церемонии награждения 9 декабря 2011 в Киеве, прямая интернет-трансляция которой будет доступна на сайтеPinchukArtCentre.

Правила голосования за победителя в номинации Приз общественности. Бланк для голосования можно получить на рецепции PinchukArtCentre. Заполненный бланк необходимо опустить в урны для голосования, установленные возле рецепции на 2-м этаже или на 4-м этаже в холле возле лифта. Голосовать разрешается только один раз и только за одного кандидата.

Напомним, что сейчас в PinchukArtCentre проходят четыре параллельные выставки, среди которых - выставка 20-ти номинантов на получение Премии PinchukArtCentre-2011.

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствоPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...