ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Венгрии стартовал самый масштабный в Восточной Европе рок-фестиваль Sziget

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 13:16
0
20

Нынешний фестиваль Sziget, который проходит с 10 по 17 августа в столице Венгрии Будапеште, грозит собрать самое большое количество публики за всю историю своего существования.

Еще за неделю до начала фестиваля распространители билетов отрапортовали о том, что недельные абонементы на Sziget полностью распроданы, а общие темпы продаж по сравнению с предыдущим годом возросли вдвое.

В 2004-м году Sziget посетили 370 тысяч человек (рекорд фестиваля), в этом же году организаторы ожидают до 400 тысяч гостей.

Такой ажиотаж вполне объясним, поскольку на Sziget-2005 выступят звезды музыки мирового масштаба: Korn, Nick Cave and The Bad Seeds, Skinny Puppy, Natalie Imbruglia, Franz Ferdinand, Good Charlotte, Underworld, Morcheeba, The Game, Sean Paul, The Hines, Baaba Maal, Тимо Маас, Basement Jaxx, Juliette And The Licks и еще десятка два имен калибром помельче (всего же здесь выступят около 400 коллективов и исполнителей).

С каждым годом на Sziget приезжают все больше музыкантов с мировым именем и фестиваль медленно, но верно превращается в крупнейший музыкальный саммит Восточной Европы.

На фестиваль продают два вида билетов: недельный абонемент и билеты на каждый день. Абонемент стоит 100 евро, "ежедневные" билеты - 20 евро.

Несмотря на то, что предварительная продажа недельных абонементов завершена, организаторы обещали публике, что еще тысяча припасенных про запас пластиковых браслетов (вместо бумажных купонов на фестивале используются браслеты) будут продаваться непосредственно через кассы на входе в день открытия фестиваля.

Тем, кому не удастся приобрести недельные абонементы, также не стоит беспокоиться - в продаже еще есть "ежедневные" билеты. Эти билеты на Остров Свободы, как называют остров Обуда, где проходит Sziget, будут продаваться "день в день".

Sziget.Hu

Ежегодно на Sziget приезжают оторванные меломаны со всего мира

 

12 лет назад о фестивале говорили как о неудачном эксперименте, которому не суждено состояться более одного двух раз, то теперь брэнд Sziget стал основополагающей частью венгерского культурного августа.

Карой Герендаи, главный организатор и первооткрыватель марки "Sziget", убежден, что число 13 - счастливое.

"Еще бы - это тринадцатый фестиваль, а у меня сейчас родилась дочка 13-го мая в 13:00, ну разве не волшебство?".

Благодаря усилиям Кароя и его соратников Sziget-2005 может войти в историю как если и не самый успешный, то один из самых громких фестивалей марки "Sziget", хотя сейчас у него есть все шансы взять 400-тысячный рубеж посещаемости.

По материалам Sziget.Hu, Music.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...