ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Таллинне пройдет гей-парад

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 16:05
0
13

В Таллинне в субботу, 13 августа, состоится парад гомосексуалистов, которым завершится фестиваль гомокультуры Baltic Moonbow. Как ожидается, в шествии примут участие несколько сотен человек, которые пройдут по улицам Старого города.

Организаторы фестиваля оформили все необходимые документы для проведения гей-парада и получили одобрение со стороны мэрии и полиции.

Шествие состоится несмотря на протесты со стороны различных церквей Эстонии и общественности, осудивших это мероприятие.

Как пояснили в мэрии Таллинна, запретить парад не представляется возможным, поскольку речь идет об общественном собрании, а не общественном мероприятии.

"Общественные собрания город запретить не может, их можно только регистрировать. Правом наложить запрет обладают только министр внутренних дел или директор полиции", - сказал городской секретарь Тоомас Сепп.

Наряду с представителями Эстонской евангелической лютеранской церкви, Католической церкви и Эстонской православной церкви Московского патриархата, против проведения гей-парада выступили партия Союз Отечества и Христианская народная партия Эстонии, которые считают, что проводящийся парад геев "станет очередным шагом пропаганды гомосексуализма среди молодежи".

Фестиваль гомокультуры Baltic Moonbow проходит в Таллинне уже во второй раз. В этом году его девизом стала фраза "Love likes me" ("Я нравлюсь любви").

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...