ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новый ганстерский экшн Гая Ричи покажут в Киеве

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 16:03
0
17

6 октября состоится украинская премьера новой картины от режиссера "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" - фильма Гая Ричи "Револьвер", в котором режиссер вновь вернулся к жанру криминального кино.

Гай Ричи давно хотел снять фильм по собственному сценарию, но его все время отвлекала работа над другими проектами. Наконец, ему удалось реализовать задуманное.

"Револьвер" рассказывает о разборках двух конкурирующих мафиозных группировок Лас-Вегаса. В ленте играет Джейсон Стетхем, Рэй Лиотта и Винсент Пасторе. Продюсировал фильм небезызвестный Люк Бессон.

Процесс написания сценария длился более двух лет, хотя идея фильма возникла у режиссера внезапно.

"Меня всегда интересовала природа обмана, -  говорит Гай Ричи. – Однажды в известной книге "Большой обман" я наткнулся на мысль о том, что честных людей невозможно обмануть, потому что они моментально распознают ложь. Я был поражен и сразу же поставил перед собой задачу: развить эту идею в кино. Мне нужно было сохранить интеллектуальное начало этой истории игры-обмана и в то же время добавить туда элементы экшна, сделав ее более увлекательной. В моем фильме людей заманивает в ловушку их собственная алчность. Нас всех можно обмануть, все зависит от того, до какой степени мы готовы обмануться и хотим ли мы на самом деле знать правду".

По словам режиссера, все герои из фильма отвечают различным сторонам человеческой натуры, которой свойственны недостатки и слабости, склонность к соревнанию друг с другом и желание всегда побеждать.

Однако Гай Ричи снял фильм не о морали, а об игре, которая не может быть плохой. "Мой фильм про невероятно азартного человека, который в какой-то момент понимает, что достоин лучшего", - комментирует свой проект режиссер.

Джейк (Стэтхем) - мастер азартной игры. В своем желании победить он амбициозен и беспощаден. Однажды он становится участником игры, о которой даже не мог мечтать. Но игра оказывается неожиданно сложной. Ставка в ней больше, чем жизнь.

По сюжету, жизненный путь Джейка похож на движение по шахматной доске: вначале он пешка, а к концу становится королем.

Фильм наполнен загадками и символикой, на чем построена игровая концепция фильма. Гай Ричи намеренно оставлял длинный след ключей и знаков, ведущих к разгадке, и специально ввел персонажей-носителей тайны, которая раскрывается в самый последний момент и до последнего сберегает интригу и держит зрителя в напряжении.

По материалам IntWestDistribution

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...