ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Билеты в Большой театр будут продавать по паспортам

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 11:29
0
11
Билеты в Большой театр будут продавать по паспортам
Фото: АР
Билеты в Большой театр стали продавать по паспортам

Большой театр в Москве под напором жалоб от зрителей, которые из-за перекупщиков не могли попасть на спектакли, идущие на вновь открывшейся исторической сцене, начал продавать билеты по паспортам.

Как рассказала РИА Новости пресс-атташе театра Екатерина Новикова, после открытия исторической сцены было введено правило продавать не более двух билетов в одни руки, но это не помогло в борьбе с перекупщиками. Поэтому администрация приняла решение продавать билеты по паспортам, при этом паспортные данные покупателей будут фиксироваться.

"Под напором жалоб и желая, чтобы люди, которые действительно любят наш театр, могли попасть в него не по бешеным ценам спекулянтов, а по нормальной цене, мы приняли такое решение", - сказала она.

Историческая сцена Большого театра торжественно открылась 28 октября гала-концертом в присутствии президента России Дмитрия Медведева. Здание реконструировалось более шести лет, что стоило государству более 20 миллиардов рублей.

За открытием театра последовал ажиотаж вокруг билетов. Блогеры жаловались на то, что билеты в Большой театр практически невозможно купить ни в интернете, ни в кассах театра, так как они моментально оказываются в руках перекупщиков, которые сбывают их в несколько раз дороже.

Как ранее сообщила Новикова, максимальная официальная цена на билет в Большой составляет 3 тысячи рублей. При этом блогеры отмечают, что у перекупщиков стоимость билетов доходит до 25-30 тысяч рублей.

Кроме того, вскоре после открытия Большого стало известно, что театр покинули две звезды балета - 25-летняя Наталья Осипова и 22-летний Иван Васильев - ради петербургского Михайловского театра, возглавляемого основателем крупнейшего в стране импортера бананов, сообщает Reuters.

Оба танцора - исполнители множества ведущих партий, включая спектакли Дон Кихот, Жизель и Сильфида. Оба в последние годы удостоились престижных международных наград. В декабре ожидалась премьера Осиповой в балете Щелкунчик.

По словам гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана, артисты уже подписали с этим театром пятилетний контракт. При этом Кехман сказал, что причина перехода не в деньгах.

Кехман сказал, что основными аргументами в переговорах с танцорами стали творческие перспективы и возможности роста в театре, где они будут работать со знаменитым испанским балетмейстером Начо Дуато, который с начала года возглавляет труппу.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: театрБольшой театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...