ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Виктория Бекхэм: Я не прочитала ни одной книжки за всю свою жизнь

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 10:22
0
16

Виктория Бекхэм - популярная певица и жена английского футболиста "Реала" Дэвида Бекхэма - заявила, что за всю свою жизнь не прочитала ни одной книги.

"Я не прочитала ни одной книжки за всю свою жизнь, - призналась бывшая участница группы Spice Girls в интервью испанским СМИ. - У меня на это просто нет времени. Я предпочитаю слушать музыку и очень люблю просматривать журналы мод".

Таких, как Виктория, не так уж мало. На каждых четырех британцев, следящих за книжными новинками, приходится один, который книг в руки не берет.

Согласно исследованию Государственного статистического управления, проведенному по заказу Национальной кампании содействия чтению в 2001 году, четверть взрослого населения не прочитала за последний год ни одной книги. А среди мужчин в возрасте от 16 до 24 лет таких почти половина.

И это несмотря на то, что в Великобритании за пять лет до 2004 года резко вырос объем книжных продаж - до 19%.

Отказ от чтения книг не связан с грамотностью. Число взрослых британцев, испытывающих трудности с чтением, за последние десять лет сократилось на два миллиона и составляет сейчас около пяти миллионов.

Как указывает глава финансируемой властями Национальной кампании содействия чтению Джулия Стронг, привычка читать формируется в раннем детстве.

"Дети копируют все, что видят, и если в доме, где растет ребенок, не читают, если ему не читают, то, скорее всего, он не станет большим любителем книг, когда вырастет", - говорит она.

Но у людей может просто не хватать времени на чтение.

"Сейчас у людей так много дел, и когда большинство из них приходят домой после работы, они не хватаются за книгу, а просто хотят отдохнуть и расслабиться (перед телевизором)", - добавила Джулия Стронг.

"На мой взгляд, это - механизм самозащиты, к которому прибегают люди, которым читать трудно. Подростки обычно ненадолго перестают читать в возрасте 14 лет, но это, скорее, связано с процессом взросления", - поясняет она.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...