ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончался первый муж Мэрилин Монро

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 14:06
0
27

В северокалифорнийском городке Сан-Рафаэль на 85-м году жизни скончался Джеймс Доэрти - первый муж легендарной голливудской актрисы Мэрилин Монро.

Они поженились в 1942 году, когда будущей звезде экрана было 16 лет, ее еще звали Норма Джин Бейкер и работала на военном заводе. Их брак просуществовал четыре года. Пока Доэрти ходил в дальние плавания на судах американского торгового флота, к его молодой жене пришла первая слава - ее растиражированный портрет, сделанный военным фотографом, стал чрезвычайно популярен среди американских солдат. Норма Джин сменила имя на Мэрилин Монро и отправилась покорять Голливуд.

В ее жизни были еще два непродолжительных замужества - с бейсболистом Джо Димаджио и знаменитым драматургом Артуром Миллером.

Монро умерла в 1962 году от передозировки снотворного.

Все мужья надолго пережили актрису: Димаджио скончался в 1999 году, Миллер - в феврале нынешнего.

После войны Доэрти 25 лет проработал детективом в полиции Лос-Анджелеса, затем преподавал в юридической академии и был главой округа в штате Мэн. В 1997 году он опубликовал книгу "Норме Джин с любовью от Джимми".

После развода с Монро Дэрти был женат еще дважды, у него осталось трое детей. О смерти отчима сообщила журналистам в среду, 17 августа, его приемная дочь от третьего брака.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...