ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Великобритании нашли утерянный мультфильм Диснея

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 16:48
0
31
В Великобритании нашли утерянный мультфильм Диснея
Фото: disneydigitalfiles.com
Найденный мультфильм оценивается в $40 000

В Великобритании архивисты нашли мультфильм Уолта Диснея, считавшийся утерянным на протяжении многих лет. В декабре его выставят на аукцион. Мультфильм оценивается в $40 000.

Мультфильм под названием Hungry Hobos starring Oswald the Lucky Rabbit (Голодные бродяги и кролик Освальд) был найден в киноархиве Хантли, расположенном в британском графстве Херефордшир, сообщает BBC News.

Главные персонажи - кролик Освальд (Oswald The Lucky Rabbit), который стал прототипом Микки-Мауса, и кот Одноногий Пит (Peg Leg Pete) - нарисованы Диснеем в соавторстве с Юбом Айверксом (Ub Iwerks) в 1927 году для серии мультфильмов студии Universal.

Первую версию - Бедный Папа - студия отклонила, сочтя внешний вид кролика неудовлетворительным, зато приняла второй вариант, Трамвайные неприятности, с помолодевшим Освальдом. Продолжение истории - короткометражка Голодные Бродяги - было создано в мае 1928 года. Однако оно пропало еще до Второй мировой войны и с тех пор считалось  утерянным (как и некоторые другие ленты с участием Освальда).

Сотрудники архива утверждают, что не знают, как именно лента оказалась в их распоряжении.

Общая продолжительность мультика на 16-миллиметровой перфорированной целлулоидной пленке - 5 минут, 21 секунда и 2 кадра, скорость - 24 кадра в секунду.

14 декабря мультфильм Hungry Hobos starring Oswald the Lucky Rabbit будет выставлен на аукционе Bonhams в Лос-Анджелесе с эстимейтом в $40 000. 

Работники британского архива надеются продать находку на аукционе, чтобы потратить вырученные деньги на реставрацию 80 тысяч пленок.

"Когда мы обнаружили фильм, то не могли поверить глазам. Мы рады предложить это произведение поклонникам и коллекционерам анимации", - приводит издание Artdaily слова сотрудницы архива Аманды Хантли (Amanda Huntley).

По словам представителей аукциона Bonhams, Голодные Бродяги - "уникальный мультфильм, занимающий важное место в истории анимации".

Напомним, что летом 2011 года работники киноархива в Новой Зеландии обнаружили фрагменты самой ранней из сохранившихся на сегодняшний день полнометражных работ британского режиссера Альфреда Хичкока.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: мультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...