ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Аукцион Звезды на продажу завершился - собрали 760 тысяч гривен

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 09:15
0
83
Аукцион Звезды на продажу завершился - собрали 760 тысяч гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Елена Пинчук презентует благотворительный аукцион Звезды на продажу

Благотворительный онлайн-аукцион Звезды на продажу, организованный фондом Елены Пинчук АНТИСПИД при поддержке Корреспондент.net, Нового канала и Aukro.ua, завершился. Сумма сборов от продаж лотов от украинских и зарубежных звезд составила 760 тысяч гривен.

Все деньги, собранные от продаж выставленных на аукционе лотов, пойдут на покупку аппарата очистки крови INTERCEPT.

В ходе аукциона было продано 80 лотов от украинских и мировых звезд шоу-бизнеса, ТВ, спорта, политики и бизнеса. Среди них -Элтон Джон и Брайан Мэй, Андрей Шевченко и Леонид Парфенов и другие знаменитости. Звезды выставляли на аукцион свое время и таланты, и любой желающий мог в ходе открытых торгов преобрести один из лотов. 

Самым дорогим лотом с момента начала продаж на благотворительном аукционе стал лот Игра в гольф с Андреем Шевченко, проданный за 250 300 грн.

Аудитория проекта Звезды на продажу на сайте Корреспондент.net составила более 132 тысяч уникальных посетителей. Суммарная аудитория программ Новом канале, где освещался ход аукциона, составила более 2 миллионов телезрителей за девять месяцев. 

"Для нас это один из самых знаковых и важных проектов, в котором мы приняли участие в этом году.  Для Украины это формат был новым и уникальным, и по результатам очевидно, что он сработал. Это замечательно", - говорит Юлия Мак-Гаффи, главный редактор Корреспондент.net.

Организаторы проекта подчеркивают, что в рамках аукциона была выполнена очень важная задача - "обратить внимание общества на государство и проблемы, с которыми сегодня сталкивается служба крови: отсутствие доноров, недостаточная оснащенность центров крови, высокий риск передачи опасных инфекций, мифы, окружающие донорство".

Проект стартовал 14 марта, а 21 марта в Киеве состоялась его официальная презентация.

Корреспондент.net

ТЕГИ: благотворительностьПинчукАНТИСПИДдонорство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...