ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

New Line Cinema обеднела на $168 млн

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 18:01
0
9

Голливудский продюсер Сол Занц получил от компании New Line Cinema 168 миллионов долларов за фильм "Властелин колец", в создании которого не принимал участия.

Занц подал иск против New Line Cinema в 2004 году. Он утверждал, что компания недоплатила ему 20 миллионов долларов комиссионных с доходов, полученных от проката фильма. Компания New Line Cinema согласилась на требования Занца и выплатила ему эту сумму, уладив сделку до суда. Таким образом, знаменитый продюсер получил самый большой суммарный гонорар в истории за фильм, к которому не приложил никаких усилий.

Занц владеет правами на все виды экранизации эпопеи Дж.Р.Р. Толкиена с 1976 года. В 1997 году Занц заключил договор с компанией Miramax о подготовке полнометражного фильма. Но Miramax и режиссер Питер Джексон не смогли договориться о едином видении будущей картины, и права на съемку были переуступлены New Line Cinema.

Доходы от трилогии, точнее, от ее проката, продажи DVD и сопутствующих товаров, составили почти три миллиарда долларов. Владельцы New Line Cinema считают, что львиная доля этих денег должна принадлежать им, поскольку они вложили 180 миллионов долларов единовременно в рискованный проект. В конце 1990-х жанр фэнтези казался продюсерам довольно бесперспективным и неприбыльным.

Режиссер трилогии Питер Джексон тоже судится с New Line Cinema. Как и Занц, он претендует на долю дополнительных доходов, полученных от продаж DVD "Властелин колец".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...