ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гвинет Пэлтроу не долетела до аплодисментов Венеции

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 17:04
0
10

Принимать аплодисменты в Венеции за работу в фильме "Доказательство" Энтони Хопкинсу пришлось без своей партнерши по съемочной площадке Гвинет Пэлтроу.

Самолет, которым она летела на фестиваль в Венецию, вернулся в Нью-Йорк по техническим причинам.

Но в пресс-конференции после конкурсного показа фильма (режиссер Джон Мэддон) актриса участие все же приняла, отвечая на вопросы по мобильному телефону.

У Мэддона Гвинет уже снималась: роль в фильме "Влюбленный Шекспир" принесла ей в 1998 году золотую оскаровскую статуэтку. Теперь прицел взят на Золотого льва Венецианского кинофестиваля.

Британский режиссер Джон Мэддон (АР)
 
В картине "Доказательство", снятой по пьесе Дэвида Ауберна, Пэлтроу - дочь чудаковатого профессора математики (его роль играет Хопкинс). Профессор умирает, так и не успев довести до конца важное исследование. Eго талант открывается дочери уже после смерти, и она решает довести до конца дело отца.

Во вчерашней конкурсной программе был также представлен фильм французского режиссера Патриса Шеро "Габриэль" с Изабель Юппер и Паскалем Грегорри в главных ролях.

Фильмовая "регата" в Венеции

Сражение за главный приз фестиваля венецианцы сравнивают со знаменитой исторической регатой. Тот же азарт, те же страсти, но вместо гондол - фильмы.

В этом году в программу фестиваля включены 56 картин, и 19 из них будут показаны в рамках основного конкурса.

Как и в каждом соревновании здесь есть свои аутсайдеры и свои фавориты. По мнению критиков, пока что нет явных претендентов на большой приз фестиваля, на золотого "Венецианского льва", и нет пока явных проигравших.

Голливуд по-прежнему уверено набирает очки, ну, а фаворитом, по мнению публики, является картина Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи", где он выступает и как режиссер, и как актер.

Большую часть как конкурсной, так и внеконкурсной программы составят фильмы азиатского производства.

Уже с момента открытия фестиваля участникам и зрителям пришлось слышать с экрана китайскую, японскую, тайскую речь: все началось с премьеры фильма гонконгского режиссёра Цуй Харка "Семь мечей".

За Цуй Харком последуют другие азиаты и американцы азиатского происхождения: Пак Чан Вук с "Сочувствием к госпоже Мести", Стэнли Кван с "Вечным сожалением", Энг Ли с "Горой Сломанный хребет". Ну а закроется фестиваль картиной "Возможно, любовь" Питера Чана.

Никита Михалков - "персона грата" в Венеции (АР)
 
Компанию азиатам и Клуни составляют англичанин Терри Гиллиам с фильмом "Братья Гримм".

Польский классик Кшиштоф Занусси покажет свою новую картину "Персона нон-грата", в которой снялся Никита Михалков.

Среди 19 картин главного конкурса есть лента из России: "Гарпастум" молодого питерского режиссера Алексея Германа-младшего.

Фестиваль благополучно миновал экватор. Но главные сюрпризы, как показывает практика, ожидают и публику, и критику впереди.

По материалам Euronews.net, Вести-РТР, Би-би-си


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...