ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Экс-директор студии им. Довженко создает в Киеве новую "киностудию-диснейленд"

Корреспондент.net, 7 сентября 2005, 18:19
0
64

Экс-гендиректор Национальной киностудии художественных фильмов им. Довженко Виктор Приходько представил новый проект киностудии, которая будет расположена в черте Киева, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в среду Приходько на пресс-конференции в Киеве, в создание этого проекта украинские и американские инвесторы вложили $7 млн, однако их имена пока не разглашаются.

Презентация и официальное открытие этой киностудии запланировано на середину зимы - начало весны 2006 года.

Приходько также сообщил, что на данный момент уже подобран участок земли для этого проекта и идет оформление документов.

По словам экс-гендиректора киностудии им. Довженко, новая киностудия будет иметь несколько концептуальных отличий.

"Этот проект не будет выглядеть как промзона. Это не будут ангары и цементные офисы. Это будут забавные и смешные здания, натуральная площадка. Что-то похожее на Диснейленд, - отметил он.

Приходько сообщил, что проект новой киностудии всецело принадлежит ему. Оговаривается также возможность участия в создании этой киностудии Александра Роднянского (председателя совета директоров ООО ТРК "Студия "1+1") и Влада Ряшина (председателя правления АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация" - телканал "Интер").

Приходько также сообщил, что "несмотря на запланированное на весну открытие, новая киностудия уже имеет несколько многомиллионных проектов". Один из них, по его словам, это польско-американская лента - экранизация книги Анатолия Кузнецова "Бабий Яр", режиссером которого выступит известный американский режиссер. Ранее сообщалось, что в создании фильма о трагедии в Бабьем Яру будут участвовать Стивен Спилберг.   

На просьбу журналистов прокомментировать свою отставку с должности генерального директора Национальной киностудии художественных фильмов им. Довженко Приходько ответил, что "После своего восстановления в должности, я - как и обещал, сам написал заявление об уходе. Я ухожу с должности совершенно мирно".

Официальный приказ об увольнении Приходько был подписан 6 сентября текущего года.

Как сообщалось, Шевченковский местный суд Киева 27 мая признал незаконным и отменил приказ Министерства культуры и туризма об увольнении Виктора Приходько с должности гендиректора киностудии.

Причиной увольнения Приходько в апреле нынешнего года стало отсутствие годового финансового плана, который в свободной форме должен отображать объемы поступления и направление средств в планируемом году с целью обеспечения потребностей деятельности и развития киностудии, отмечали в Министерстве культуры и туризма.

По данным министерства, за время пребывания на должности Приходько не подал ни одного финансового плана, рассчитывая только на государственный заказ по кинопроизводству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...