ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Театр в Берлине раскритиковали за черный грим для белого актера

Русская служба Би-би-си, 11 января 2012, 14:54
0
32
Театр в Берлине раскритиковали за черный грим для белого актера

Берлинский театр Шлосспарк подвергся резкой критике за то, что на его сцене появился белый актер с закрашенным черным гримом лицом.

В прошлом к такому приему прибегали белые актеры в США на постановках шоу, на которых высмеивались чернокожие американцы.

Театр Шлосспарк решил загримировать белого актера под чернокожего для постановки пьесы Я не Раппапорт. Действие пьесы происходит в Нью-Йорке, и в ней идет речь о дружбе двух пожилых мужчин - афро-американца Миджа Картера и еврея Ната Мойера.

Главный режиссер театра Шлосспарк Томас Шендел говорит, что найти подходящего пожилого чернокожего актера в Берлине просто не удалось, и поэтому на роль афро-американца был взят 76-летний белый актер Йоахим Близе.

По словам Шендела, практически все пожилые чернокожие актеры в Берлине провели большую часть своей карьеры в музыкальной индустрии и не были готовы выступать на театральной сцене. Кроме того, ни один из них не говорил по-немецки без акцента.

Поэтому и было принято решение взять белого актера и загримировать его.

Режиссер, как и остальные представители театра, отрицают обвинения в расизме.

Сам Томас Шендел говорит, что его эти обвинения огорчают, так как он пытался поставить пьесу про расизм, а в результате в расизме обвиняют его самого.

Но правозащитная организация Инициатива чернокожих немцев отрицает эти объяснения. По словам представительницы организации Тахиры Дела, "в Германии больше чем достаточно чернокожих актеров, в особенности в Берлине. Шендел просто пытается найти отговорки".

В Германии живет около полумиллиона чернокожих. По словам корреспондента Би-би-си Джона Макмануса, они часто жалуются на отсутствие понимания со стороны остального населения.

Так, например, в 2009 году зоопарк Дрездена был вынужден принести официальные извинения после того, как новорожденный бабуин был назван Обама.

ТЕГИ: театрБерлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...