ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон заговорил

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 08:42
0
18

Американский певец Майкл Джексон дал первое интервью после того, как суд присяжных штата Калифорния признал его невиновным по обвинениям в растлении малолетних.

Судебный процесс был "самым тяжелым из всего, что мне когда-либо приходилось делать в жизни", признался певец в коротком интервью агентству Associated Press.

Сейчас Майкл Джексон находится в Бахрейне, и, по его признанию, "чувствует себя хорошо", хотя до сих пор "приходит в себя" после суда.

Певец сообщил, что продолжает работать над своими планами организовать запись благотворительного сингла, средства от продажи которого должны пойти американцам, пострадавшим от урагана "Катрина".

Официальный представитель Майкла Джексона сообщает, что в этом проекте могут принять участие Мэрайа Кэри, Джеймс Браун, Snoop Dogg. "Я над этим постоянно работаю", - сказал певец.

В июне этого года Джексон был полностью оправдан.

На процессе "народ штата Калифорнии против Майкла Джексона" против певца было выдвинуто 10 обвинений, самым тяжелым из которых были сексуальные домогательства по отношению к 13-летнему подростку Гэвину Арвизо. Джексона также обвиняли в спаивании малолетних. В случае признания виновным по всем статьям ему грозили до 20 лет лишения свободы.

Сразу после суда Джексон сказал своим поклонникам: "Ваша любовь всегда была рядом со мной - она поддерживала меня, высушивала мои слезы и помогала мне пройти через все это".

Трудные времена

Джексон переживает сейчас довольно сложный период.

Его последний альбом "The Essential Michael Jackson", вышедший в конце июля (через месяц после окончания судебного процесса над звездой), фактически провалился.

Джеко сейчас отдыхает на Ближнем Востоке. На фото: Майкл в Дубай (ОАЭ) (АР)
 
В США за первую неделю было продано лишь 8 тыс. копий. 

Для сравнения последний хит сезона - альбом "Now 19" - компиляция из песен различных музыкантов - в первую неделю после выхода в свет был раскуплен в США тиражом в 436 тысяч.

Лучше дела обстоят в в Великобритании, где пластинка имела больший успех - здесь альбом в первые недели продаж занял второе место по популярности, в то время как в США - лишь 128-е.

Экс-король поп-музыки испытывает трудности и на финансовом фронте: долги звезды, по утверждению прокуроров во время недавнего процесса, достигли 300 млн долларов.

Известный британский эксперт по связям с общественностью Макс Клиффорд  считает, что людям не просто будет забыть то, что они слышали о личной жизни певца во время процесса, несмотря на оправдательный приговор.

"Окончательный вердикт - это желание публики и дальше покупать его музыку, и, видимо, люди приняли решение", - говорит Клиффорд.

Проблемы в США заставили певца задуматься о переезде в Европу, где отношение к нему, похоже, более теплое.

Как заявил 21 июля представитель певца Шон Эндрюс, Джексон "по горло сыт Америкой" и намерен продать свое земельное владение в Беверли-Хиллз в Калифорнии, поместье "Неверлэнд", купленное за $18 млн, а затем уехать из США навсегда.

Представители певца заявили, что он уже выбрал место, где будет жить дальше. Джексон планирует окончательно перебраться из США в Германию. Отец Джексона уже побывал там и присмотрел в пригороде Берлина новый дом для сына.

Майкл Джексон - один из самых удачливых музыкантов современности - продал за карьеру 135 млн копий своих альбомов, включая 60 млн копий альбома Thriller.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...