ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Акунин под псевдонимом Анатолий Брусникин выпускает книгу Беллона

Корреспондент.net, 21 января 2012, 05:29
0
72
Акунин под псевдонимом Анатолий Брусникин выпускает книгу Беллона
Фото: abc-people.com
Акунин под псевдонимом Анатолий Брусникин выпускает новую книгу

Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием Беллона выйдет в субботу.

Как сообщила представитель издательства АСТ, сюжет книги держится в секрете - пресс-служба не обнародует ни аннотацию, ни обложку. Известно лишь, что эта книга станет заключительной частью трилогии, в которую вошли Девятый спас и Герой нового времени.

В своем блоге Акунин ранее признался, что именно он скрывается под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

"Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Но маска Борис Акунин приросла ко мне слишком плотно", - пояснил писатель.

***

Настоящее имя писателя Акунина Георгий Чхартишвили. Известность Акунин приобрел благодаря детективной серии литературных романов про Э.Фандорина.

Акунин известен не только литературной деятельностью, но и острыми политическими заявлениями. Так, 6 декабря 2011 года писатель заявил, что нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин может повторить судьбу лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. 19 декабря блог Акунина на LiveJournal и его почтовый ящик на Gmail подверглись взлому. Позже писатель сообщил, что Управление по противодействию экстремизму вновь будет проверять его роман Весь мир - театр на экстремизм. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: книгаписательАкунинпсевдоним
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...