ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Иллюзия полета с Джоди Фостер

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 16:07
0
18

Одна из самых загадочных и скрытных актрис Голливуда Джоди Фостер презентовала накануне в США триллер, в котором она играет главную роль.

Премьера фильма "Flightplan", получившего в русском прокате название "Иллюзия полета", состоялась накануне в Лос-Анджелесе.

По сюжету дочь героини Фостер загадочно исчезает на высоте 10 тыс. метров во время трансатлантического перелета из Берлина в Штаты. Мать отчаянно пытается найти своего ребенка, несмотря на то, что все вокруг утверждают, что девочки никогда и не было на борту.

Добившаяся признания еще в детстве, получившая два "Оскара"* и считающаяся одной из самых интеллектуальных актрис Голливуда Джоди Фостер последнее время не очень балует зрителей новыми картинами.

Джоди Фостер вновь на экране (АР)
 
Последний раз она появлялась на экране в главной роли в 2002 году в "Комнате страха" режиссера Дэвида Финчера. В этом фильме героиня Фостер также играла мать, страдающую клаустрофобией и пытающуюся спастись вместе с дочерью в блокированной преступниками потайной комнате.

О жизни звезды фильмов "Таксист" и "Молчание ягнят" известно мало. 42-летняя актриса не жалует светские мероприятия, не мелькает в скандальной хронике, а после рождения сына вообще редко появляется на публике. Фостер рьяно охраняет свою личную жизнь, и даже имя отца ее ребенка неизвестно широкой общественности.

Кроме Фостер в "Иллюзии полета" сыграли известный британский актер Шон Бин ("Остров", "Троя", "Властелин колец", "Ронин") и американец Питер Сарсгаард ("Парни не плачут", "Море Солтона", "Афера Стивена Гласса").

"Иллюзию" снял режиссер Роберт Швентке - немец, пока не прославившийся в Голливуде. Да и за пределами США он ничем особо не отметился. Из предыдущих работ Швентке – триллер "Тату" и спортивный экшн "Небеса!".  Впрочем, не исключено, что свежая немецкая кровь немного разбавит застоявшееся болото голливудских триллеров.

В Украине "Иллюзия полета" выйдет в прокат в ноябре.

*Джоди Фостер стала первой в истории Голливуда обладательницей двух "Оскаров" среди актеров, не достигших 30 лет (за роль Сары Тобиас в фильме 1988 года "Обвиняемые" и за роль Кларисса Старлинг в фильме 1991 года "Молчание ягнят").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...