ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рок-н-ролл восславили джазмен и рэпперы

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 12:55
0
9

Великий джазовый трубач Майлс Дэвис и пионеры рэпа Grandmaster Flash & the Furious Five стали кандидатами на включение в Зал славы рок-н-ролла, сообщает во вторник, 20 сентября, агентство Associated Press. Сравнительно недавно в Зале были увековечены первые панки, а теперь двери музея громкой и быстрой музыки могут распахнуться для жанров, весьма далеких от рок-н-ролла.

В конце жизни Майлс Дэвис экспериментировал с пограничными жанрами, а Джозеф Сэддлер, более известный как DJ Grandmaster Flash, не только проложил дорогу хип-хопу и записал первый платиновый сингл в этом жанре, но придумал множество диджейских техник.

Дебора Харри, солистка группы Blondie (АР) 
 
Среди номинантов 2005 года стоит отметить группу Blondie, записавшую в начале 80-х несколько знаменитых хитов, в которых были перемешаны поп, панк, рэп и диско.

Панки вновь стали кандидатами на попадание в Зал славы. На этот раз в список включены не только Sex Pistols, но и легендарные детройтцы Stooges во главе с Игги Попом, и The Patti Smith Group.

Куда ближе к общепринятым представлениям о настоящем рок-н-ролле оказались такие номинанты, как Lynyrd Skynyrd, Black Sabbath, J. Geils Band и Dave Clark Five. Один из главных героев американского рока "домашнего разлива" 80-х годов Джон "Кугар" Мелленкемп включен в список наравне со звездой 70-х Кэтом Стивенсом, прекратившим музыкальную карьеру на пике славы после обращения к исламу.

Возможность быть увековеченным в Зале славы рок-н-ролла предоставляется группам или певцам, чья первая пластинка поступила в продажу не менее 25 лет назад, а также авторам песен и их продюсерам. Выбор из списка кандидатов осуществляют журналисты, представители звукозаписывающей индустрии и музыканты. Лауреаты 2005 года будут объявлены в декабре этого года.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...