ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фаны сорвали злость на Мадонне и Гае Ричи на премьере "Револьвера"

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 14:35
0
29

Кинорежиссер Гай Ричи и его жена Мадонна пережили неприятные моменты во время британской премьеры нового фильма "Револьвер".

Собравшаяся на лондонской площади Лестер-сквер публика освистала знаменитую пару за то, что Ричи и Мадонна мало общались с любителями кино.

У кинотеатра, где прошла премьера, собрались 2 тысячи поклонников, а режиссер и певица прошли мимо них и не раздали автографы.

В то же время актер Джейсон Стэтэм, исполнивший в "Револьвере" роль гангстера, общался с собравшимися около часа.

Критика

На премьере "Револьвера" Гай Ричи и Мадонна "не заметили" 2-х тыс. фанов (АР)
 
Кинокритики встретили фильм в штыки. Ричи, судя по всему, это не удивило: "На протяжении моей карьеры критики были ко мне неблагосклонны, однако это никак на меня не влияло".

Мировая известность пришла к Гаю Ричи с фильмами "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш".

По словам режиссера, он ожидал, что его новая работа соберет негативные отзывы, потому что лента получилась "сложной".

На вопрос о том, почему он не дал роли Мадонне, Ричи ответил: "Вы думаете, мне бы позволили? Я дал ей роль в прошлый раз, и это не сработало".

Три года назад Мадонна исполнила главную роль в фильме "Унесенные", который был разгромлен критиками и совсем не понравился публике.

В фильме "Револьвер" рассказывается о преступнике, поссорившемся с боссом мафии. Кроме Стэтэма в нем играют Рэй Лиотта и Андре 3000 из хип-хоп группы OutKast.

Газета The Guardian в своей рецензии на фильм написала, что "после "Револьвера" фильм "Унесенные" кажется "Гражданином Кейном".

"Новый фильм Ричи падает на головы кинолюбителей как мешок с мокрым песком", - написала газета.

Журнал Variety назвал фильм утомительным и запутанным, а Hollywood Reporter раскритиковал ленту за претенциозный стиль.

Мадонна, впрочем, встала на защиту последней работы своего мужа. В интервью каналу Sky News она заявила: "Мне очень понравился этот фильм. Думаю, что он очень смелый, такой - в стиле мачо".

Она также сказала, что ей хотелось "просто нарядиться и показаться [на премьере]".

Природа обмана

"Револьвер" рассказывает о разборках двух конкурирующих мафиозных группировок Лас-Вегаса. В ленте играет Джейсон Стэтэм, Рэй Лиотта и Винсент Пасторе. Продюсировал фильм небезызвестный Люк Бессон.

Процесс написания сценария длился более двух лет, хотя идея фильма возникла у режиссера внезапно.

"Меня всегда интересовала природа обмана, -  говорит Гай Ричи. – Однажды в известной книге "Большой обман" я наткнулся на мысль о том, что честных людей невозможно обмануть, потому что они моментально распознают ложь. Я был поражен и сразу же поставил перед собой задачу: развить эту идею в кино. Мне нужно было сохранить интеллектуальное начало этой истории игры-обмана и в то же время добавить туда элементы экшна, сделав ее более увлекательной. В моем фильме людей заманивает в ловушку их собственная алчность. Нас всех можно обмануть, все зависит от того, до какой степени мы готовы обмануться и хотим ли мы на самом деле знать правду".

По словам режиссера, все герои из фильма отвечают различным сторонам человеческой натуры, которой свойственны недостатки и слабости, склонность к соревнанию друг с другом и желание всегда побеждать.

Однако Гай Ричи снял фильм не о морали, а об игре, которая не может быть плохой. "Мой фильм про невероятно азартного человека, который в какой-то момент понимает, что достоин лучшего", - комментирует свой проект режиссер.

Джейк (Стэтэм) - мастер азартной игры. В своем желании победить он амбициозен и беспощаден. Однажды он становится участником игры, о которой даже не мог мечтать. Но игра оказывается неожиданно сложной. Ставка в ней больше, чем жизнь.

По сюжету, жизненный путь Джейка похож на движение по шахматной доске: вначале он пешка, а к концу становится королем.

Фильм наполнен загадками и символикой, на чем построена игровая концепция фильма. Гай Ричи намеренно оставлял длинный след ключей и знаков, ведущих к разгадке, и специально ввел персонажей-носителей тайны, которая раскрывается в самый последний момент и до последнего сберегает интригу и держит зрителя в напряжении.

"Револьвер" покажут в Украине 6 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...