ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российский уличный художник Бэнкски оказался Пашей

Корреспондент.net, 31 января 2012, 17:48
0
66
Российский уличный художник Бэнкски оказался Пашей
Фото: sutki.net
В Москве появился свой Бэнкси

В Москве орудует анонимный уличный художник по кличке Бэнкски, превращая российскую столицу в центр мирового стрит-арта.

Бэнкски (по аналогии с именем британского гуру стрит-арта - неуловимым Бэнкси) известен также под ником P183. В Москве у него накопился приличный список уличных произведений искусства, включая нарисованную на снегу пару очков, дужкой которым служит фонарный столб.

Идея пришла в голову, когда художник смотрел на улицу сверху. "Снег, как чистый лист бумаги, покрыл всю улицу, и я дал волю своей фантазии", - рассказал он в анонимном интервью, опубликованном британским таблоидом The Daily Mail.

Как и настоящий Бэнкси, его русский арт-близнец стремится сохранить свою личность в тайне. Однако СМИ выяснили, что русскому Бэнкси 28 лет, зовут его Паша, и учится он в институте дизайна.

Работы Паши, украсившие Москву, можно увидеть в галерее.

Настоящего Бэнкси давно уже легче обнаружить в  частных коллекциях, чем на улицах. Человек, который в 90-тых создал мир стрит-арта, успешно сохраняет анонимность по сей день. По некоторым данным, им может быть 38-летний Робин Ганнингэм (Robin Gunningham) - имя, которое не значит ровным счетом ничего по сравнению с легендарным ником.

Напомним, что в 2010 году на улицах Симферополя появились работы уличного художника под ником Шарик, которого в социальных сетях и блогах назвали украинским Бэнкси.

По материалам: СУТКИ
ТЕГИ: РоссияискусствограффитиБэнкси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...