ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Назначен куратор Венецианской биеннале

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 18:17
0
15
Назначен куратор Венецианской биеннале
Фото: cityist.com
Критик Массимилиано Джони стал куратором 55-й арт-биеннале в Венеции‎

Куратором 55-й Венецианской биеннале современного искусства, которая пройдет в 2013 году, назначен арт-критик Массимилиано Джони.

"После успеха предыдущейбиеннале, которую курировала Биче Куригер (Bice Curiger) - за пять месяцев работы биеннале посетили 440 тысяч человек, - было решено назначить нового директора заранее, и из всех возможных кандидатов мы выбрали молодого профессионала Массимилиано Джони, который провел несколько успешных мероприятий, чем заслужил признание художников и критиков во всем мире", - отметил президент биеннале Паоло Баратта.

Массимилиано Джони родился в 1973 году в городе Бусто-Арсицио. В 2000-2002 годах он был главным редактором журнала Flash Art, выходившего на английском языке. Он курировал проект Зона на 50-й Венецианской биеннале, а также вместе с художниками Маурицио Каттелан и Али Суботник работал над 4-й Берлинской биеннале.

Джони стал первым европейцем, который был назначен художественным руководителем биеннале в Кванчжу (Южная Корея, 2010). Он также является арт-директором миланского Фонда Николы Труссарди.

Последняя 54-я Венецианская биеннале современного искусства, проводившаяся с 4 июня по 27 ноября 2011 года, установила рекорд посещаемости. На мероприятия пришли 440 тысяч человек, что на 18% больше, чем в 2009 году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: биенналеВенецианская биеннале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...