ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

ФБР обнародовала свои досье на знаменитостей

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 12:34
0
10

Журналисты агентства Associated Press смогли получить доступ к досье ФБР более чем на 500 американских поп-звезд, политиков и общественных деятелей.

В соответствии с Законом о свободе информации журналисты потребовали у ФБР досье на каждую "заметную личность", заведенное в промежуток с 1974 по 2005 год. В результате в их распоряжении оказались более 500 досье общим объемом около 1500 страниц.

Associated Press в среду, 21 сентября, уже обнародовало выдержки из этих ранее секретных документов.  

Участники популярной в прошлом группы Beach Boys употребляли психотропные препараты (АР)
 
Как отмечает агентство, речь вовсе не обязательно идет о материалах, полученных в результате расследования ФБР. Досье многих знаменитостей составлены из фрагментов досье других людей, так или иначе с ними связанных.

Журналисты АР получили информацию, собранной Бюро о таких людях, как музыканты Луи Армстронга, Фрэнк Синатра и группа Beach Boys, художник Энди Уорхол, звезды американского футбола Декстер Мэнли и Уолтер Пейтон, гангстеры Карло Гамбино и Мики Коэн, актриса Мерлин Монро, ученый Альберт Энштейн.

Как отмечает агентство, в центре большей части материалов на этих находится так называемая "коммунистическая угроза", речь о которой особенно активно шла с 1950-х годов.

Среди знаменитостей ФБР выявляло "сочувствующих" коммунистической идеологии. В частности, ходили слухи, что в числе "неблагонадежных" была и Мэрилин Монро. Она, как следует из досье, просила визу для визита в СССР. Согласно материалам ФБР, у знаменитой актрисы действительно были дружеские связи с членами коммунистических партий.

Кроме того, в документах были найдены подтверждения ранее известным фактам. Так Бюро располагало информацией о том, что участники популярной в прошлом группы Beach Boys употребляли психотропные препараты, а Фрэнк Синатра участвовал в "сексуальных вечеринках" с президентом США Джоном Кеннеди.

Среди материалов ФБР есть также аудиозапись беседы лидера Beatles Джона Леннона в 1970 году с сотрудниками Бюро. Предполагается, что пленка в декабре этого года будет проиграна в эфире Radio 4.  

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...