ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рейнский карнавал стартовал в "бабий четверг"

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 17:59
0
167
Рейнский карнавал стартовал в  бабий четверг
Фото: фото AP
Традиционный карнавал в Германии

Традиционная Рейнская карнавальная неделя стартовала в так называемый "бабий четверг" на западе Германии.

По сообщению пресс-службы мэрии Кельна, в 11 часов 11 минут по местному времени было официально объявлено о начале Рейнского карнавала. Действо продлится до следующей среды и символизирует завершение "пятого времени года".

В "бабий четверг" женщины, по традиции, штурмуют городские ратуши рейнских городов и берут власть в свои руки. Представительницы слабого пола могут делать все, что хотят. Мужчины, как правило, одевают старые галстуки, поскольку женщины все равно отрезают их ножницами, подчеркивая этим свою власть.

В пятницу и субботу Кельн, Дюссельдорф и Майнц заполнят громкие уличные гулянья. Найти свободное место в местных пивных барах будет почти невозможно. В воскресенье по городам пройдут первые карнавальные процессии. Кульминация карнавала - это красочный парад шутов, который состоится в Кельне в "бешеный понедельник". Длина праздничной процессии в этот день часто достигает 7 километров. Ежегодно в главной процессии принимают участие до 12 тыс. человек, а зрителей собирается около миллиона.

Непременные составляющие парада - широкие подвижные платформы с танцующими и поющими ведьмами, принцессами, шутами, скоморохами. Шествие сопровождается веселой музыкой, шутками и щедрым разбрасыванием сладостей и цветов. Опытные посетители карнавала берут с собой зонтики, в которые попадает намного больше конфет. Обязательная часть карнавальной программы - тележки с сатирическими композициями из папье-маше, как правило, на актуальную политическую тематику. Главные герои парада - принц и принцесса, карета с которыми замыкает шествие.

Карнавал на Рейне - это мир с собственными законами и порядком. Для участников и гостей Рейнского карнавала не существует никаких табу, а вино и пиво льются рекой. Жители Кельна и прилегающих городов с нетерпением ожидают и готовятся к карнавалу целый год. Карнавальная традиция, которой особенно придерживаются жители западной и южной Германии, зародилась еще во времена язычества и носит название "фешинг". В карнавальный вторник вечером в Кельне торжественно сжигают соломенные чучела, которые во время карнавального сезона висели возле входа в пивные бары. Таким образом немцы как будто сжигают собственные грехи, которые они совершили во время карнавальной недели. Завершаются празднование в "пепельную среду", 22 февраля, которая знаменует начало Великого поста.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ГерманияженщиныкарнавалРейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...