ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Карнавал в Сан-Паулу завершился драками и погромами

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 13:15
0
51
Карнавал в Сан-Паулу завершился драками и погромами
Фото: АР
В Сан-Паулу сорвали церемонию подведения итогов карнавала

Карнавал в бразильском городе Сан-Паулу закончился погромами и беспорядками. Церемония подведения итогов карнавала была сорвана.

Как сообщают местные СМИ, беспорядки начались в момент оглашения оценок. Неизвестный мужчина проник через полицейское оцепление и разорвал конверт, в котором находились бюллетени с результатами судейства. Затем группа людей подожгла одну из стоявших поблизости карнавальных передвижных декораций, изготовленных с применением пластика, тканей и других легковоспламеняющихся материалов, в результате чего начался пожар.

На место происшествия прибыли пожарные и усиленные наряды полиции. Данных о пострадавших не поступало. Объемы ущерба уточняются.

Руководство местной лиги школ самбы собралось на экстренное совещание, на котором будет принято решение об итогах соревнования.

Подобно карнавалу в Рио-де-Жанейро, выступление каждой школы самбы в Сан-Паулу оценивается по десятибалльной шкале в десяти категориях, среди которых сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность движений участников, образность костюмов и декораций.

Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро.


AP
В Рио проходит знаменитый карнавал


Тем временем в Рио-де-Жанейро проходит легендарный карнавал.Более 70 тысяч зрителей собрались на выступления первых школ самбы, претендующих на звание чемпиона 2012 года.

На 700-метровую полосу знаменитого самбодрома в ночь на понедельник вышли первые семь школ специальной группы - своеобразной высшей лиги карнавала. 

Тысячи танцоров, певцов и барабанщиков, десятки передвижных декораций высотой с трехэтажный дом, а также знаменитые музы карнавала Рио-де-Жанейро состязались всю ночь. В ночь на вторник соревнование продолжилось, на бетонную полосу самбодрома вышли еще шесть школ-претенденток на победу.

Чемпион 2012 года определится после обобщения оценок 50 судей. По регламенту 2012 года две школы, набравшие наименьшее количество очков, выбывают из высшей лиги.

Всего, по оценкам городских властей, на карнавал в Рио в этом году прибыли не менее 800 тысяч туристов. По данным ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро, отели города в канун праздника были заполнены на 95%.

Официально карнавал завершится в пепельную среду, 22 февраля, - день скорби и покаяния, когда у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест на соревнованиях, снова выйдут на самбодром в субботу, 25 февраля, в праздничном Параде победителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бразилиякарнавалыпогромы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...