ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Французский Сезар получил фильм Артист

Корреспондент.net, 25 февраля 2012, 12:20
0
35

Черно-белая немая лента Артист Мишеля Хазанавичуса получила золотую статуэтку Сезар в номинациях "лучший фильм", "лучшая женская роль" и "лучшая режиссерская работа". За день перед тем, как отправиться в Лос-Анджелес в надежде получить американскую премию Оскар, команда Хазанавичуса получила шесть Сезаров, в том числе, в номинациях "лучшая оригинальная музыка", "лучшее фото" и "лучшие декорации".



"Все фильмы, которые я видел, великолепные, мне действительно повезло, что выбрали меня", - сказал Хазанавичус во время вручения премии за режиссуру.

Сыгравшая главную роль в фильме актриса Беренис Бежо (Berenice Bejo), едва сдерживая слезы, призналась, что "очень хотела" получить Сезар.

Ее партнер по фильму Жан Дюжарден, в свою очередь, не получил премию за лучшую мужскую роль - Сезар достался темнокожему 34-летнему кумиру французской публики Омару Си за игру в фильме Неприкасаемые Эрика Толедано и Оливье Накаша. Эта драматическая комедия была представлена в 13 номинациях, но получила лишь одну статуэтку.

Главный конкурент Артиста и Неприкасаемых - полицейская драма Полисс Майвенн Ле Беско - получила премии за лучший женский дебют и лучший монтаж.

Источник видео Euronews 

ТЕГИ: премиякиноСезарАртист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...