ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В американском музее в качестве экспоната выставят камень весом 340 тонн

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 18:04
0
10
В американском музее в качестве экспоната выставят камень весом 340 тонн
Фото: lacma.org
28 февраля началась транспортировка монолита в Лос-Анджелес

В Лос-анджелесском окружном музее искусства LACMA (Los Angeles County Museum) в качестве экспоната выставят монолит весом в 340 тонн.

Гигантский камень станет центром скульптурной композиции американского художника Майкла Хейцера под названием Поднимающаяся масса. Его установят на улице рядом с павильоном Resnick, сообщает The Los Angeles Times.

Во вторник, 28 февраля, начнется транспортировка монолита. Планируется, что огромный валун из карьера Каменная долина (Stone Valley Quarry) прибудет в Лос-Анджелес 10 марта. Камень будут перевозить на специально построенной для этого фуре только по ночам. Машина будет двигаться со скоростью восемь километров в час.

Издание отмечает, что монолит проедет по 22 городам. Чтобы перевезти камень, потребовалось разрешение властей всех городов; из-за этого транспортировка камня откладывалась полгода.

Хейцер, родившийся в 1944 году в Калифорнии, специализируется на масштабных скульптурах, а также на работе с природными материалами. По задумке автора, камень будет установлен в специальный желоб длиной 139 метров. Поднимающуюся массу художник придумал еще в 1968 году, однако подходящий камень был найден только несколько десятилетий спустя. Композиция Хейцера символизирует развитие истории искусства, которая восходит к традиции создания произведений искусства из монолитного камня, и вместе с тем обыгрывает абстрактные геометрические формы современных арт-объектов.

Напомним, ранее сообщалось о немецком скульпторе, который подал в суд на мюнхенский музей, требуя вернуть ему картофель, переданный им для выставки 22 года назад.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствоЛос-Анджелесмузеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...