ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Земфире и другим "нетрадиционным" музыкантам выступать будет дороже

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 14:15
0
7

"Пермконцерт" взвинтил цены для артистов "нетрадиционной ориентации".

Вице-мэр Перми Валерий Стариков, курирующий городской департамент по культуре и массовым коммуникациям, заявил, что для "артистов, которые позиционируют себя как представители нетрадиционной ориентации", будут действовать повышенные ставки на аренду одной из главных концертных площадок Перми.

"Чиновник также назвал имена этих артистов, - пишет "КоммерсантЪ". - Это солистка группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, экс-солистка той же группы Светлана Сурганова, певица Земфира.

Директор "Ночных снайперов" заявила, что инициатива вице-мэра - "это повод для судебного разбирательства".

Свое решение Валерий Стариков объяснил тем, что, по мнению сотрудников муниципального учреждения культуры "Пермконцерт" (МУК "Пермконцерт"), в последнее время в Пермь "зачастили артисты с нетрадиционной ориентацией".

"Я великолепно отношусь к Земфире, Арбениной, Сургановой, но люди не готовы к проявлению нетрадиционных наклонностей на глазах у зрителей", - заявил он газете.

И. о. начальника управления федеральной антимонопольной службы по Пермской области Алла Селиванова считает сложившуюся ситуацию "абсурдной", а председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев отметил, что ситуация, "безусловно, является нарушением прав человека".

"Однако доказать факт нарушения будет очень сложно",- уверен господин Аверкиев.

По материалам КоммерсантЪ, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...