ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Культовый француз снялся в русском кино

Корреспондент.net, 9 октября 2005, 11:42
0
14

Лео Каракс, легенда европейского арт-хауса, создатель картин "Дурная кровь" и "Любовники Нового моста", выучил реплики по-русски, чтобы сняться в дебютном фильме Николая Хомерики "977".

Одну из главных женских ролей в картине исполнит Екатерина Голубева, которая вместе с Катрин Денев и Гийомом Депардье играла в последенем фильме Каракса, "Пола Х".

"Мы с Караксом давно знакомы, и между нами всегда существовало взаимопонимание. Поэтому на площадке с ним было проще работать - не надо было так много объяснять. Хотя споры, конечно, возникали. У него было свое видение сцены, и мне не очень легко было оспаривать мнение такого мэтра. Но, по-моему, нам удалось найти общий язык", - рассказывает Николай Хомерики.

"Лео много времени проводил на площадке и наблюдал за съемками, даже когда не был занят в кадре. Он сам сейчас работает над новым фильмом, действие которого частично будет проходить в России", - добавляет режиссер.

Николай Хомерики, чья короткометражка "Вдвоем" была отмечена в этом году премией конкурса Cinefondation в Каннах, называет свой дебют в полном метре "мистической драмой".

Би-би-си

"977" станет полнометражным кинодебютом Алисы Хазановой, дочери знаменитого юмориста Геннадия Хазанова (на фото с режиссером Николаем Хомерики)

 
По мнению режиссера, в таком жанре в российском кино еще никто не работал. По атмосфере "977" близки к произведениям Стругацких, а персонаж, сыгранный Караксом, как раз определяет мистическую линию картины.

Вообще же на площадке первой отечественной мистической драмы собралась интересная и весьма разношерстная публика. Главную женскую роль в картине исполнит юная театральная дива Клавдия Коршунова, играющая Даму с камелиями в "Современнике", а в главных мужских ролях заняты Андрей Казаков из мастерской Петра Фоменко и Федор Лавров, снявшийся в "Отце и сыне" Сокурова.

Премьера фильма "977" намечена на весну 2006 года. Тогда и станет ясно, смог ли Николай Хомерики повторить успех своего старшего друга Лео Каракса, чья дебютная мистерия "Мальчик встречает девочку" (Boy meets girl) 20 лет назад принесла ему репутацию "надежды французского кинематографа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...